Важно не только учить, но и воспитывать

Благодаря внедрению приоритетного национального проекта «Образование» впервые был нормативно закреплен статус классного руководителя. Именно воспитательная работа учителя в сегодняшних условиях представляет собой особую важность.

Сегодня классным руководителям оказывается государственная поддержка в дополнение к региональной, что является дополнительным стимулом для дальнейшего профессионального роста, повышения качества работы классных руководителей.

За период с 2006 по 2010 год вознаграждение за выполнение функций классного руководителя в Тверском регионе ежегодно получали 7745 педагогов. За пять лет реализации в Тверской области направления «Повышение уровня воспитательной работы в школах» в рамках национального проекта «Образование» сумма выплат классным руководителям составила за счет средств федерального бюджета 402,7 млн. рублей и 206,9 млн. рублей за счет региональных средств.

Федеральные деньги направляются на софинансирование выплат педагогам из расчета 1 тысяча рублей в месяц за классное руководство. Если педагогический работник является классным руководителем сразу в нескольких классах, то он получает дополнительные выплаты за каждый класс раздельно.

Для региональной власти главной ценностью, главным приоритетом является забота о человеке. Поэтому администрация Тверской области делает все для того, чтобы совершенствовать работу сферы образования.

Источник: "Бежецкая жизнь"