«Родной дом в родном городе»

У каждого есть дом. Он родной или не кажется таким. Это зависит от того, какие чувства, мысли, планы, мечты родятся в нем.

У каждого есть дом. Он родной или не кажется таким. Это зависит от того, какие чувства, мысли, планы, мечты родятся в нем. Если все названное окрашено в добрые, оптимистические тона, дом воспринимается действительно родным, самым родным на свете. А в каком городе твой дом? В том, где тебе плохо, неуютно, тесно, за который стыдно, а за себя обидно из-за того, что по тем или иным причинам вынужден в нем жить? Или все-таки родной?

Понятно, что отношение к своему городу зависит от настроения-погоды в своем доме. Смотрим из своего окна на город своего проживания, и нас охватывает теплое чувство, приходят гармоничные, созидательные мысли. Это признак того, что твой дом – родной, и твой город – родной. И потому сам ты из разряда счастливых людей. Согласны?

В таком ключе осмысления темы воспитания в себе, в своих детях патриотического чувства к родному городу были организованы все мероприятия второго актуального родительского форума, который прошел 20 февраля в Молодежном центре – ДК микрорайона «Сельмаш».

Задачи, который ставил перед собой форум, сегодня особенно актуальны. Это подтвердили все выступающие яркими, запоминающимися сообщениями. С обращением любить родной край, участвовать в реальных действиях по благоустройству родного города, по поддержанию в нем чистоты, красоты, порядка совместно с детьми и молодежью обратились

А.И. Чистобаев (географ-обществовед, специалист в области экономической географии, заслуженный деятель науки, профессор СПб госуниверситета, наш земляк), В.П. Анисимов (специалист в области педагогической психологии, профессор ТвГУ), В.С. Внуцких (директор воскресной школы), А. Н. Некрасов (директор СОШ №6), И. Г. Шанова (руководитель ДСП «Важное дело»), Е.С. Миронова (заведующая Народным музеем малины на общественных началах).

Чувство восхищения возможностями, заложенными в каждом из нас, если мы настроимся на деле, а не на словах, любить свою малую родину, вызвали видеоматериалы конкурса «Цветущий город», подготовленные БНТВ. Поэтический мини-спектакль «Благословенна жизнь в родном краю», мастер-класс по арт-педагогике, презентация молодежного краеведческого агентства «Край света», интерактивная экскурсия в музей Малины – все обращало внимание на необходимость создания силами семьи, общественности оптимальных условий для воспитания в детях чувства настоящего, деятельного патриотизма. Наш родной старинный город надеется на нас. Разве не так?

Источник: "Бежецкая жизнь"