Учитель и воспитатель года: впереди – главное испытание

Это был промежуточный этап Всероссийского конкурса «Учитель года – 2011» и «Воспитатель года – 2011». Но даже по эскизам можно судить о будущей картине. После завершения мероприятия я сделала зарубки на память, и теперь буду болеть за понравившуюся конкурсантку. Пусть она победит!

Итак, 24 февраля на сцену Дома детства и юношества вышли учителя Елена Анатольевна Демина из МОУ СОШ №4 им. В. Бурова (начальные классы), Ирина Геннадьевна Трифанова из МОУ Моркиногорская СОШ и методист из ДДЮ Ирина Юрьевна Петрова. Они боролись и продолжат бороться за звание лучшего учителя в этом году. Претендентками на звание «Воспитатель года» были Оксана Анатольевна Григорьева (муниципальное дошкольное образовательное учреждение – сокращенно МДОУ - «Детский сад №15»), Елена Владимировна Жабронова (МДОУ ДС №18, Дорохово), Елена Юрьевна Смирнова (МДОУ ДС №5).

В приветственном слове заведующая отделом образования районной администрации В.В. Воронина добрым словом поддержала претенденток на первое место, каждой пожелала яркой победы.

Ведущими конкурса были директор МОУ СОШ №6 А.Н. Некрасов и преподаватель МОУ СОШ №4 им. В. Бурова Е.А. Борисова. Спасибо им за обаяние и поддержку, которые они оказывали каждой претендентке на первое место. Не сомневаюсь, Алексей Николаевич и Елена Анатольевна помнят, как сами волновались, выходя на сцену. Они завоевали звание «Учитель года» соответственно в 2007 и 2009 году.

Теперь о впечатлениях, собственных.

Не сомневаюсь, что перед жюри и зрителями предстали профессионалы, преданные любимому делу, что преподаватели и воспитатели они – блеск. Но некоторые, выйдя на сцену, немного потускнели. А надо концентрироваться и в считанные секунды выбирать верный вариант.

В концертных номерах не было проигравших. Все – артисты, все – само обаяние, все – неотразимы. Правда, вышла накладка. Две воспитательницы в конкурсе, прославляющем

любимую сказку, выбрали Лису Алису и Кота Базилио, пропевших и протанцевавших одинаковый сюжет.

А вот что оставило сильное и неизгладимое впечатление – это юные артисты и преподаватели детской музыкальной школы им. В.В. Андреева, руководитель творческих коллективов Н. Морозова, концертмейстер - С. Лукашина. Они подарили праздник!

Впереди у преподавателей и воспитателей основное испытание – итоговый конкурс. Всем вместе и каждой отдельно желаю победы. Вы ее достойны!

Источник: "Бежецкая жизнь"