Рынок труда Тверской области в 2011 г.

Ситуация на рынке труда Тверской области складывалась в соответствии с позитивными изменениями в социально-экономическом развитии Тверской области. По мере выхода региональной экономики из кризиса открывались новые рабочие места, что повысило возможность трудоустройства. Безработными в 2010 г. было признано на четверть меньше граждан, чем в 2009 г.

Общая численность уволенных работников в результате ликвидации предприятий или сокращения численности штата составила 8,7 тысяч человек. Это в 1,7 раза меньше, чем в 2009 году. Напряженность на рынке труда снизилась с 2,4 до 1,9.

При содействии службы занятости в 2010 году трудоустроено 35,7 тысяч граждан, ищущих работу. Организовано 315 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, которые посетило 12,1 тысячи человек. Более 5000 из них нашли работу.

В 2010 году были проведены конкурсы по отбору предприятий и организаций для получения безвозмездных субсидий из областного бюджета Тверской области на создание специальных рабочих мест, сохранение, развитие и модернизацию рабочих мест для трудоустройства инвалидов, их обучения. В регионе действовало 71 рабочее место для инвалидов.

За счет средств областного бюджета Тверской области было обучено 358 человек, из них 184 – безработные женщины, имеющие малолетних детей.

Источник: "Бежецкая жизнь"