Песни о вечном и главном – о жизни, о надежде, о любви

В рамках районной целевой программы «Патриотическое воспитание граждан Бежецкого района на 2010-2012 годы» в Бежецке прошел традиционный ежегодный районный фестиваль военной и патриотической песни.

Уже более 13 лет проводится фестиваль на территории Бежецкого района с целью гражданско-патриотического, духовно-нравственного и художественного воспитания молодежи и призван содействовать увековечиванию памяти воинов, погибших при выполнении воинского долга; выявлению одаренных молодых исполнителей; пропаганде здорового, активного отдыха молодежи; воспитанию художественного вкуса и приобщению исполнителей к лучшим образцам отечественной культуры и искусства; привлечению внимания к проблемам воинов-интернационалистов, участников локальных военных действий; пропаганде героической истории и военной славы Отечества, воспитанию уважения к памяти погибших защитников Родины.

В отборочном туре фестиваля приняли участие 16 конкурсантов трех возрастных категорий в номинациях: солисты, вокальные дуэты и ансамбли. Оценивало выступление участников фестиваля компетентное жюри в составе Т. А. Соколовой, Л. М. Соколовой (преподаватели Бежецких ДМШ), С. Б. Дрожжина (многократный лауреат фестивалей военной и патриотической песни, автор и исполнитель), Е. Е.Хилковой и С. Н. Шеленевой (специалисты учреждений культуры).

Дипломантами фестиваля стали самые лучшие и талантливые вокалисты-исполнители, которые приняли участие в праздничной программе, посвященной Дню защитника Отечества.

Победители фестиваля награждены дипломами и ценными подарками. Бесспорным победителем фестиваля стала солистка Ирина Леппенен (РЦНТ), ей вручен главный приз-гран-при фестиваля за исполнение песни «Вернись» (из репертуара Л.Ярославской). Диплом 1 степени в первой возрастной группе вручен Эдуарду Ткачуку (Бежецкое ПУ-17). Дипломы 2 степени поделили солисты: в первой возрастной группе - Наталья Спасская (гимназия №1), Юлия Сударикова (ДМШ РИИ) и Дмитрий Васильев (ПКиО) - вторая возрастная группа. Дипломы 3 степени в первой возрастной группе вручены: Анастасии Декиной (ДМШ им.В.В.Андреева) и Анастасии Владимировой (СОШ № 4).

В номинации вокальные ансамбли дипломы 3-й степени вручены творческим коллективам «Алькор» и «Родник» (РЦНТ), соответственно вторая и третья возрастные группы.

С каждым годом все дальше и дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны, а военные песни, песни, написанные авторами в годы войны, песни наших современников волнуют сердца молодых нисколько не меньше, чем раньше, потому что это песни о вечном и главном, о Родине, о жизни, о надежде, о любви….

Источник: "Бежецкая жизнь"