Встреча с представителями малого бизнеса

14 февраля в зале администрации Бежецкого района при участи главы района М.А. Шибанова состоялась встреча заместителя губернатора Тверской области А.А. Боченкова и представителей организации, содействующей развитию малого и среднего предпринимательства в Тверской области, с представителями малого бизнеса.

Анатолий Алексеевич тепло приветствовал бежецких предпринимателей, откликнувшихся на приглашение принять участие в деловом общении. А.А. Боченков отметил, что в Бежецком районе число предпринимателей в кризисные годы не сократилось, а даже выросло (сейчас насчитывается 1050), что ведет к снижению безработицы, улучшению показателей по занятости населения.

Анатолий Алексеевич дал высокую оценку работе администрации Бежецкого района и лично М.А. Шибанова по поддержке малого предпринимательства.

Заместитель губернатора передал слово для выступления тверским специалистам, деятельность которых направлена на поддержку и развитие предпринимательства. Н.А. Сыряева, генеральный директор фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области, учредителем которого является департамент экономики Тверской области, и ее заместитель И.А. Хлебников рассказали о процедурах получения субсидий в банках, в том числе по договору лизинга, осветили ряд полезных для предпринимателей вопросов по развитию бизнеса, дали номер телефона в Твери: 3 96 196, по которому можно обращаться, чтобы получить необходимую поддержку.

А.А. Боченков в заключение дал высокую оценку деятельности в Бежецке кредитного союза «Капитал», на протяжении многих лет занятого кредитованием предпринимателей. В свою очередь М.А. Шибанов отметил, что кредитный портфель союза «Капитал» вырос до 200 млн. руб., что значительно расширяет его возможности по кредитованию предпринимателей.

Во время встречи поступило много вопросов и предложений, в частности, по улучшению условий для реализации сельскохозяйственной продукции. Глава района сообщил, что широкие возможности для торговли дадут специально организованные администрацией Бежецкого района ярмарки выходного дня, которые уже проводились в Бежецке и нашли живой отклик у населения.

Источник: "Бежецкая жизнь"