Противостоять террору вместе

В Тверской области в связи с недавними событиями в Домодедово были усилены меры безопасности. Как повысить уровень защищенности региона от террористической угрозы, обсудили губернатор Дмитрий Зеленин и начальник УФСБ по Тверской области Константин Морев.

Говоря о проблемах терроризма, участники встречи вспомнили о роли областного УФСБ в расследовании подрыва поезда «Невский экспресс».

Также Константин Морев сообщил, что силами управления по Тверской области реализуется комплекс мер по выявлению и предотвращению террористических угроз. Особое внимание уделяется объектам железнодорожного транспорта, местам массового скопления людей, предприятиям химической промышленности. В наиболее уязвимых местах увеличено количество проверок, предпринимаются дополнительные меры безопасности.

– В соответствии с разработанным планом и указаниями Национального антитеррористического комитета мы будем увеличивать количество проводимых в этом году тактико-специальных учений, во-первых, на железнодорожных объектах, во-вторых – на объектах так называемой повышенной опасности, – сообщил Константин Морев.

Губернатор назвал эти меры действенными и очень важными. Дмитрий Зеленин обозначил и другое направление совместной работы: необходимо создавать все условия для того, чтобы граждане могли оперативно сообщать правоохранительным органам о потенциальной угрозе.

– Не менее важна и активная гражданская позиция самого населения, – подчеркнул Дмитрий Зеленин. – Своевременное информирование правоохранительных структур, властей позволит предотвратить те или иные нарушения, вовремя отреагировать на действия угрожающего характера.

Сегодня действует «телефон доверия» ФСБ, по которому все жители области могут сообщить о подозрительных объектах, лицах и возможных террористических угрозах: 777-441.

Источник: "Бежецкая жизнь"