В Тверской области действует единый общероссийский телефон доверия для детей

У каждого из нас – и у взрослых, и у детей – бывают ситуации, в которых трудно разобраться. Конечно, рядом всегда наши близкие и друзья. Но иногда мы просто не знаем, КАК рассказать о своих проблемах.

Теперь любой человек, находящийся в сложной ситуации, может позвонить по бесплатному номеру 8-800-2000-122 и получить необходимую психологическую помощь.

В рамках проведения Общенациональной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми с 1 января 2011г. на территории Тверской области организована работа детского телефона доверия. Этот телефон работает как служба экстренной психологической помощи. Три тверские организации подключены к единому общероссийскому номеру и отвечают на вопросы детей и родителей: ГУ «Тверской областной Центр социальной помощи семье и детям», ГУ «Психологомедико-педагогическая комиссия» и ГУ здравоохранения «Центр специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева».

Звонок осуществляется бесплатно и анонимно со стационарного или мобильного телефона для получения детьми или родителями (лицами, их замещающими) консультативно-психологической поддержки.

Профессиональный психолог оценит эмоциональное состояние ребенка, поможет ему снять психологическое напряжение, установить доверительный контакт с окружающими его взрослыми. Сотрудники телефона доверия будут принимать звонки не только от детей, но и от взрослых, которые испытывают трудности в общении со своими детьми или готовы сообщить о нарушениях прав ребенка. Телефон доверия работает ежедневно: с 9.00 до 18.00 по будням, суббота и воскресенье - с 9.00 до17.00.

Детский телефон доверия – это один из элементов работы, который позволит сохранить семью, сделать ее более комфортной и для родителей, и для детей.

Источник: "Бежецкая жизнь"