Декларационная кампания - 2011

Межрайонная ИФНС России №2 по Тверской области напоминает, что с 1 января 2011 года в Российской Федерации началась декларационная кампания по доходам, полученным физическими лицами в 2010 году. Срок представления декларации - не позднее 30 апреля 2011 года.

Декларацию может подать как сам налогоплательщик, так и его уполномоченный представитель, действующий на основании доверенности.

Налоговую декларацию по форме № 3-НДФЛ необходимо представить, если физическим лицом (гражданином РФ, иностранным гражданином, лицом без гражданства) получены следующие виды доходов:

- доходы от продажи жилья, транспортных средств, земельных участков и иного имущества, находящегося в собственности налогоплательщика менее 3-х лет;

- доходы от сдачи в аренду (в наем) квартиры, дома, комнаты, автомобиля, гаража или иного имущества;

- вознаграждение от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами, по договорам гражданско-правового характера (услуги нянь, репетиторов, лиц, осуществляющих ремонтные и строительные работы и т.д.);

- другие доходы, при выплате которых налог на доходы не был удержан налоговым агентом;

- выигрыши, выплачиваемые организаторами лотереи, тотализаторов и других основанных на риске игр (в том числе с использованием игровых автоматов);

- доходы, полученные в качестве наследников автора произведений науки, литературы, искусства;

- доходы, полученные в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

- доходы от продажи ценных бумаг

- доходы от источников за пределами РФ (для лиц, являющихся резидентами РФ);

- доходы от продажи доли в уставном капитале организации. Также декларации представляются лицами, являющимися:

- индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица;

- частнопрактикующими нотариусами; адвокатами, учредившими адвокатский кабинет.

Уважаемые налогоплательщики! Налог на доходы физических лиц, являясь федеральным налогом, поступает в местные и региональные бюджеты и остается в распоряжении органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления субъекта РФ.

Уплачивая налог на доходы физических лиц каждый из нас не только выполняет свои конституционные обязанности, но и вносит свой личный вклад в развитие Тверской области и непосредственно того района, где он трудится и проживает.

Межрайонная ИФНС России №2 по Тверской области призывает каждого налогоплательщика, обязанного представить в 2011 году декларацию, проявить гражданскую сознательность и своевременно представить налоговую декларацию, уплатить причитающийся налог на доходы физических лиц и обращает внимание, что за несвоевременное представление декларации предусмотрена ответственность в соответствии со статьей 119 НК РФ.

Источник: "Бежецкая жизнь"