Под Рождественской звездой

В школе для слабовидящих детей прошло театрализованное представление «Под Рождественской звездой», доходчиво рассказывающее о рождении Иисус Христа. Библейский сюжет был перенесен на сцену, а маленькие артисты стали участниками тех легендарных событий.

Дети в содружестве со взрослыми придумывали костюмы и оформляли сцену. На заднем плане – изображение священного вертепа с Божьей Матерью и Младенцем. К их ногам волхвы – трое старшеклассников - подносили дары.

Все было сделано со вкусом: когда касаешься религиозной темы, то тщательно думаешь над каждым словом и жестом. Только бы не оскорбить чувств верующих. Об этом, конечно, думали устроители представления

 «Под рождественской звездой». Спасибо им за это!

Было интересно наблюдать, как проникновенно, не сбиваясь с текста, ребята передают то, что написано в Священном писании.

На сцену выходили Ангелы, волхвы, пастушки, а также вездесущие снежинки и другие персонажи.

Вместе с ребятами в представлении участвовали учитель русского языка и литературы Н.Д. Новикова и учитель музыки Н.В. Алексеева.

В тот день все артисты и все зрители получили по сладкому подарку – мороженому.

В заключение небольшое размышление. В школьные годы я участвовала в монтаже на революционную тему. Досталось читать стихотворение Эдуарда Багрицкого «Смерь пионерки». До сих пор помню те чувства, которые меня наполняли: гордость и отчаянная жалость. Девочка погибала!

У мальчиков и девочек, участников религиозного представления, надеюсь, останется в памяти все, что они выучили: тексты из Священного писания, танцы, песни. Воспоминания об этом будут делать их жизнь светлее и чище.

 Источник: "Бежецкая жизнь"