Свет 2011 года

Что ожидает электросетевой комплекс региона

Свет 2011 года. Каким он станет для жителей Тверской области, во многом зависит от того, насколько крепка будет электроносная система региона. Диагностика ее сегодняшнего состояния сигналит – срочно необходима реабилитация, реконструкция и модернизация. Пройдемся по районам? Процент фактического износа в Бежецком, Зубцовском, Ржевском, Калининском – 82%, в Весьегонском – 80%. Немногим меньше в других районах (например,75% - в Молоковском и 72% в Краснохолмском). В филиале МРСК Центра – Тверьэнерго последние годы много делается для обновления электросетевого комплекса. Но решить проблемы, накопленные десятилетиями, быстро невозможно.

Как сбить эти проценты, кардинально уменьшить их, чтобы тверские сети щеголяли не износом, а качеством и надежностью? Чтобы новые потребители, предприятия инвесторы могли с легкостью заходить на территорию, зная, что электропитания для них достаточно? Ответы на эти вопросы можно найти в инвестиционной программе филиала МРСК Центра – Тверьэнерго. Рассказывает о план ах директор Тверьэнерго Александр Ейст:

– Наша сетевая организация - крупнейшая в области, ведущая свет до самых до окраин. И укрепляя электросетевое имущество, Тверьэнерго прежде всего просчитывает, какую выгоду получит потребитель. Так, на 2011 год планируется во всех без исключения районах ввод новых мощностей общим объемом 286.6 км/МВА. Это множество жителей области, которые реально ощутят улучшение электроснабжения. Это десятки детских садов, школ, медучреждений, объектов коммунального комплекса. Это наличие возможности подключения новых потребителей, и не абстрактных, а вполне конкретных. Юркинский дом-интернат для престарелых в Бежецком районе, спортцентр в Весьегонске, комплексный центр социального обслуживания населения Краснохолмского района, детский сад в Конакове и Весьегонске, реабилитационный центр для детей и подростков Лихославль с кого района, бассейн в Вышнем Волочке, многоквартирные дома в Западной Двине, Андреаполе... Список далеко не полный. И ярким к нему дополнением может стать программа наружного освещения наших городов и деревень. В зависимости от заинтересованности местных властей, энергетики готовы залить светом все улицы и переулки, есть разработанные комплексные программы. И не нужно устраивать соцопрос, чтобы выяснить отношение жителей к этому: комфортнее, спокойнее и радостнее станут наши населенные пункты.

 Источник: "Бежецкая жизнь"