Оценка одна: удивительно!

В конце прошлого года в местном отделении Всероссийского общества слепых открылся кабинет (комната) реабилитации для инвалидов по зрению. В осуществлении этого проекта участвовали департамент социальной защиты населения Тверской области, городская и районная власти.

Впечатление от реабилитационного кабинета можно описать одним словом: «Удивитесь
но!». Огромный телевизор, новая мебель, современная техника, помогающая познавать мир и полноценно участвовать в жизни.

Меня поразили тщательно выполненные рельефные географические карты: руками можно проследить полноводный путь Волги или прочувствовать расстояние от Бежецка до Москвы.

Пока в области открыты шесть таких кабинетов, которые будут посещать люди с ослабленным зрением и лишенные зрения. Следует отметить, что в нашем городе находится единственная в области школа слабовидящих детей, в распоряжении которых - представленные нам современные оборудование и приборы.

Приветствовали собравшихся и благодарили за внимание к людям с ограниченными возможностями председатель Тверской организации ВОС А.Б. Трегуб, заместитель главы администрации Бежецкого района по социальным вопросам Т.И. Обалина, начальник территориального отдела социальной защиты населения Бежецкого района З.П. Снопок. Закончилось мероприятие задушевной беседой за чашкой чая.

 Источник: "Бежецкая жизнь"