Единственные и неповторимые, радостные и добрые!

Сейчас игрушки немного грустные: скучают по елке. Да и непривычно сидеть и стоять, выстроившись в длинный ряд, а не царствовать на стройной зеленой красавице.

В Доме детства и юношества елочные украшения уже 24 декабря были готовы к восшествию на новогоднюю красавицу, установленную на центральной площади города.

Ребята, мастерившие игрушки, постарались на славу: будь моя воля, я бы каждой присудила Первое место.

Жюри долго выбирало лучшие работы, созданные ребятами. Конечно, не без помощи взрослых.

Итак, вот они, - победители.

В младшей возрастной группе первое место за композицию «Рождение Нового года» безоговорочно присудили Нигине Бухораковой (1 «а» класс, МОУ СОШ №4 им. В. Бурова). Второе место за огромный новогодний шар досталось Никите Хахалину (2 «а» класс, МОУ СОШ №5 им. Л.Н. Гумилева) и первокласснице из гимназии Диане Гордеевой за елку, ловко сооруженную (не поверите!) из макаронных изделий. На третьем месте – Никита Вижуткин (2 «б» класс, МОУ СОШ №4 им. Бурова), который смастерил Щелкунчика, и Алена Лебедева (1 «а» класс, МОУ СОШ №2 им. В.С. Попова), выпустившая на волю огромного праздничного снегиря.

В средней возрастной группе первое место заняла коллективная работа МОУДОД «ДДиЮ» (объединение «ИЗО») «Заяц» - символ будущего года. Второе место – у коллективной работы МОУ Житищенская ООШ «Зайка Фрося», третье – у коллективной работы МОУДОД «ДДиЮ» (объединение «ЮнЭко) «Зайка и цветок» и у коллективной работы МОУ «Моркиногорская СОШ» «Ангелочек».

Поощрительных призов удостоены Никита Федюнин (1 «а» класс, МОУ «Гимназия №1 им. В.Я. Шишкова) за Снеговика, Артем Александров тоже за Снеговика (1 «а» класс, МОУ СОШ №4 им. В. Бурова), коллективная работа МОУ «Филиппковская начальная школа» 1-4 классы «Веселый скоморох», Саша Садиков – у него тоже Снеговик! – (1 «а» класс, МОУ СОШ №5 им. Л.Н. Гумилева), Заяц из этой же школы и Ира Саратова (1 «б» класс, МОУ СОШ №4 им. В. Бурова), создавшая очаровательного Голубка.

Не первый год я вижу новогодние игрушки, которых не найдешь ни в одном магазине, ни на одном праздничном базаре. Потому что они – единственные и неповторимые. И исходят от них тепло, уют, радость и доброта. Кажется – еще минута и… игрушки оживут!

Спасибо вам, девочки и мальчики, а также взрослые, за праздник, который возникает даже от мимолетного взгляда на ваши игрушки!

 Источник: "Бежецкая жизнь"