Наш второй дом

Вы бывали в Сукроменской школе? Если нет, то приглашаем вас «пройти по тихим школьным этажам». Здесь обучаются ребята из многих близлежащих деревень. Приняла она и ребят из закрывшихся Хозницкой, Юркинской, Плотниковской школ. Для всех них наша школа стала вторым домом.

Вы поднимаетесь по ступенькам школьного крыльца, заходите в здание и погружаетесь в атмосферу школьной жизни. Вас радушно встречает директор школы Валентина Ивановна Русина. 38 лет она проработала в этой школе, 20 из них - в должности директора.

Почти всю свою учительскую жизнь посвятили нашей школе учителя О.В. Бурсов, Ю.И. Путинцев. А в этом году к мужскому коллективу учителей присоединился молодой специалист И.А. Чистяков.

Войдя в рекреацию начальной школы, попадаешь в Город Детства, который с любовью оформили учителя начальных классов Г.А. Муратова, Н.О. Банникова, И.А. Рыбина.

Валентина Ивановна познакомит вас с недавно открывшимся информационным центром школы (ИЦШ), где любой желающий может сделать презентацию, напечатать доклад, найти нужный материал в Интернете. В информационном центре М.В. Ванюшкина может помочь в отборе материала для работы учителей и учеников. Здесь создаётся электронный каталог художественной, методической и учебной литературы.

Мы теперь принимаем участие в Интернет-олимпиадах в режиме реального времени под руководством завуча школы, учителя математики и информатики Любови Алексеевне Путинцевой. Мы не только весёлые и здоровые, но и, что называется, продвинутые.

В прошлом учебном году вся школа переживала и поддерживала учителя немецкого языка Светлану Ивановну Новикову, которая участвовала в конкурсе «Учитель года – 2010». Она увлечена своим предметом, и этот интерес прививает нам.

А ученики 8 класса с удовольствием занимаются не только проектной работой, но и созданием фильмов. Созданный ими фильм «Уборка урожая» показал нелёгкий труд их отцов. В мир киноискусства их увлекла учитель русского языка и литературы Е.Н. Потёмкина. Кем только не приходилось быть ребятам – сценаристами, режиссёрами, постановщиками, операторами, художниками… В муниципальном конкурсе «Мир профессий моих родителей» ребята стали победителями. В школе ведется целенаправленная профориентационная работа. У нас имеется лицензия на профессиональное обучение. И юноши получают права тракториста-машиниста. Готовит к этой нужной на селе специальности А.И. Русин.

С начала учебного года в нашей школе действует Кабинет здоровья. С целью пропаганды здорового образа жизни два раза в год проходит День здоровья. Ученики показывают высокие результаты в районных спортивных соревнованиях, к которым их готовит учитель физической культуры В.П. Шитов. А в апреле наш санпост участвовал в областных соревнованиях, показав хорошие результаты.

В нашей школе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию. В год 65-летия Великой Победы проведены мероприятия под девизом «Познай Россию». Надолго запомнилась ребятам поездка в город воинской славы Ржев.

Как хочется всё узнать, повидать, попробовать себя в каком-нибудь деле! Всё это реализуется в нашей школе через приобщение к искусству, живописи, музыке, театру, а также различным видам творческой деятельности. С этой целью организуются различные экскурсии с посещением музеев, театров, выставок. В школе работает сеть кружков различных направлений. Наша школа не раз являлась победительницей творческих конкурсов, фестивалей. Жизнь в школе проходит весело и интересно. Этой работой занимаются В.А. Исаева и В.Н. Клепикова.

Мы проводим мероприятия для жителей села совместно с Домом культуры, администрацией, ухаживаем за памятником погибшим воинам, проводим концерты, походы, участвуем в весенней Неделе добра.

Многие ребята живут в пришкольном интернате. Заботится о них воспитатель Л.А. Волкова. Она создаёт уют, помогает в учёбе, организует интересный досуг.

Вдали показался наш школьный автобус. Сейчас поедут домой те, кто на подвозе. Счастливого пути, ребята!

Да, жизнь в нашей школе – это глубокая река событий и знаний и, останавливаясь на этой мысли, покидать эту весёлую бурную школьную жизнь совсем не хочется. Жаль, что ничто не вечно!

 Источник: "Бежецкая жизнь"