Спасибо, учитель!

Я до конца жизни останусь благодарен учителям за все, что они сделали для меня, я буду вспоминать о них с большой любовью (М. Исаковский)

Уходит в историю 2010 г.- год Учителя. Учителя – это именно те люди, которые так много делают для нас: они дают нам не только знания, но и уроки жизни, переживают за наши неудачи и радуются нашим успехам.

Все мы начинаемся с учителя! Все хорошее, что есть в нас, конечно, от учителей, от их мудрости, чуткости, внимания, понимания и огромной, безграничной любви к своим ученикам.

Я хочу выразить благодарность всем педагогам, которые встречались на моем школьном пути. Особенно признательна тем учителям, которые оказали влияние на моё профессиональное становление и раскрытие индивидуальности, а именно моя мама Л.П. Иванова, учитель немецкого языка, М.В. Михайлова, учитель математики и классный руководитель в Польцовской восьмилетней школе. Все свои силы они отдавали школе. Высокий профессионализм, умение и большое желание передать свои знания детям были той основой, на которой рос их авторитет. Они учили жить и поступать по совести.

Меня привлекал образ учителя: доброго и заботливого, веселого и строгого, эрудированного и ответственного. Шуршание книжных страниц, тишина уроков и шум школьных перемен были мне знакомы едва ли не с четырех лет. Я стану учителем – в этом не было сомнения, учителем математики.

Свою педагогическую деятельность я начала в Лаптихинской школе. Постичь все премудрости педагогического мастерства помогли наставники, опытные учителя. Я выражаю слова глубокой признательности В.М. Демидовой, Р.А. Бобковой, В.М. Шориной и Н.А. Константиновой. Вы научили меня чувствовать состояние ученика, переживать чужую боль или радость, как личную.

Вы заслужили право на внимание, уважение и почет. Наделенные душевным теплом и сердечностью, вы по праву пользуетесь большим авторитетом у населения, значительная часть которого – бывшие ученики, до сих пор забегающие на огонек: кто за добрым советом, кто поделиться радостью или просто «поболтать о былом».

Милые мои учителя и наставники! Вы вписали славные страницы в историю родных школ и остаетесь в моем сердце как верные, преданные своему делу, самоотверженные труженицы. И пусть летят недели и шагают годы, Зерно добра дает благие всходы, И с благодарностью глядит на них земля. И сеют доброе без устали и гнева, Хоть постаревшие, но все же королевы. И имя женщинам таким – Учителя!

От всей души поздравляю вас с Новым годом. За труд ваш великий вам низкий поклон! Крепкого вам здоровья, благополучия, счастья и много-много светлых дней!

 Источник: "Бежецкая жизнь"