Кредит на все случаи жизни

В настоящее время в ОАО «Россельхозбанк» действуют наиболее востребованные кредитные программы, направленные на развитие экономической и социальной жизни населения, на повышение эффективности личных подсобных хозяйств, социальной защиты сельского населения рассказывает начальник отдела организации кредитования малых форм населения Тверского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Юрий Орлов.

Заемщиком может выступать гражданин РФ в возрасте от 18 лет при условии, что срок возврата кредита наступает до достижения им возраста 65 лет.

С 26 апреля 2010 года Россельхозбанк отменил взимание комиссий с физических лиц за рассмотрение кредитной заявки и единовременного платежа за выдачу кредита по всем программам кредитования населения.

Возможно полное/частичное досрочное погашение кредита, без ограничения по срокам и суммам, без начисления штрафных санкций. Проценты начисляются на остаток ссудной задолженности.

КРЕДИТ – НА РАЗВИТИЕ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА

При кредитовании на развитие личного подсобного хозяйства предусмотрено субсидирование процентной ставки (возмещение части затрат на уплату процентов государством).

Кредиты предоставляются гражданам, ведущим ЛПХ, сроком до 2-х лет на приобретение ГСМ, минеральных удобрений, запасных частей, молодняка сельскохозяйственных животных, кормов и т.д. Сроком до 5-ти лет можно взять кредит на приобретение сельскохозяйственных животных, сельскохозяйственной техники, тракторов мощностью до 100 л.с. и агрегатируемых с ними сельскохозяйственных машин, грузоперевозящих автомобилей полной массой не более 3,5 тонн, оборудования для животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции, реконструкцию, ремонт и строительство животноводческих помещений.

Процентная ставка – 14,5% годовых. Максимальная сумма кредита на срок до 2 лет с субсидированием процентной ставки составляет 300 000 рублей.

Совсем недавно Россельхозбанк принял решение об увеличении размеров максимальных сумм по кредитным программам для физических лиц. Такое решение направлено на расширение кредитной поддержки владельцев личных подсобных хозяйств и сельского населения, что является одним из приоритетов в деятельности Россельхозбанка.

Максимальная сумма кредита, предоставляемого владельцу личного подсобного хозяйства на срок до 5 лет на цели, не подпадающие под условия субсидирования государством процентной ставки, выросла с 300 тыс. рублей до 700 тыс. рублей. Аналогично до 700 тыс. рублей увеличена максимальная сумма кредита, выдаваемого на срок до 5 лет владельцу ЛПХ на несельскохозяйственную деятельность с субсидированием процентной ставки.

Данные кредиты предоставляются Россельхозбанком, в частности, на развитие сельского туризма, народных промыслов, торговли в сельской местности, бытового и социально-культурного обслуживания сельского населения, заготовку и переработку дикорастущих плодов и ягод, лекарственных растений.

Если гражданин ведет личное подсобное хозяйство единолично, то необходимо страхование жизни и здоровья Заемщика в течение всего срока кредитования. Кредитование может осуществляться без условия личного страхования, в этом случае процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере, предусмотренном в Банке для кредитования населения на потребительские цели (целевые кредиты). Ликвидное имущество, принимаемое в залог (кроме земельных участков и незавершенных строительством объектов недвижимости) должно быть обязательно застраховано.

14 октября Россельхозбанк запустил новую программу под названием «Успешный партнер» для своих заемщиков, имеющих положительную кредитную историю по программам кредитования личных подсобных хозяйств. В рамках данной программы гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, кредиты предоставляются по упрощенной процедуре оформления сделки. Россельхозбанк также снизил требования к обеспечению кредита: ссуды в размере до 500 тыс. рублей выдаются под поручительство одного физического лица, а суммой свыше 500 тыс. рублей - под поручительство двух физических лиц. Целью кредитования может быть развитие производства продукции, а также ее переработка и реализация.

КРЕДИТ – ИНЖЕНЕРНЫЕ КОММУНИКАЦИИ

Данный продукт разработан с целью предоставления населению кредитов на проектирование, строительство/ремонт/реконструкцию, присоединение инженерных сетей к домовладению и обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в сельских населенных пунктах Российской Федерации для улучшения социально-бытовых условий жизни граждан.

Кредит выдается Банком на срок до 5 лет на следующие цели:

- разработку проекта всех видов инженерных коммуникаций, приобретение и монтаж/комплектацию внутренних инженерных коммуникаций в жилом помещении (электропроводки, системы отопления, системы водоснабжения, канализации, систем вентиляции и кондиционирования, очистки воды), монтаж (прокладку) наружных индивидуальных инженерных коммуникаций, оплату строительных работ, оплату услуг специализированных организаций, приобретение строительных материалов и оборудования для индивидуальных инженерных коммуникаций, на телефонизацию жилого помещения (установку стационарного телефона) и связанных с этим затрат, на организацию доступа к сети Интернет, на приобретение средств связи сотовой (мобильной) и радиосвязи), обеспечение водой (бурение скважины, рытье колодца), создание источника отопления (кладка печи, строительство каминов, устройство отопительного котла), создание системы канализации, устройство электроснабжения, устройство подъездной дороги.

Процентная ставка – 14,5% годовых. Максимальная сумма кредита – 300 000 рублей. Имущество, составляющее предмет залога (кроме земельных участков и незавершенных строительством объектов недвижимости) должно быть обязательно застраховано.

КРЕДИТ НА ГАЗИФИКАЦИЮ ЖИЛЬЯ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

Данный вид кредита разработан с целью предоставления населению кредитов на газификацию жилья в сельских населенных пунктах Российской Федерации и улучшения социально-бытовых условий жизни граждан.

Кредит выдается Банком на срок до 5 лет на разработку проекта газификации, оплату строительно-монтажных работ по прокладке газопровода, приобретение и монтаж газового оборудования, проведение внутридомовой разводки систем газоснабжения; приобретение стройматериалов и оплату работ по строительству специального помещения (пристроя) к дому, газификацию жилья сжиженным природным газом или емкостным
(баллонным) газом, оплату подключения жилья к газораспределительным сетям газораспределительной организации.

Процентная ставка – 14,5% годовых. Россельхозбанк принял решение об увеличении в два раза – до 300 тыс. руб. – максимальной суммы кредита на газификацию жилья в сельской местности.

Имущество, составляющее предмет залога (кроме земельных участков и незавершенных строительством объектов недвижимости) должно быть обязательно застраховано.

КРЕДИТ – НАДЕЖНЫЙ КЛИЕНТ

Кредиты предоставляются Заемщику при наличии в Россельхозбанке положительной кредитной истории и выдается на срок до 3 лет на неотложные нужды.

Процентная ставка – 14% годовых, для граждан, ведущих ЛПХ, - 13% годовых.

Максимальная сумма кредита не более 90% от погашенной суммы основного долга по действующему основному кредитному договору, не менее 10000 рублей и не более 500 000 рублей (включительно). Если обязательства по основному кредитному договору исполнены в полном объеме, то максимальная сумма кредита составит не менее 10 000 рублей и не более 500000 рублей (включительно).

Кредиты в сумме до 50 000 руб. могут предоставляться без обеспечения, а в сумме до 500 000 рублей - под поручительство не менее одного физического лица.

КРЕДИТ – СЕЛЬСКАЯ ИПОТЕКА

Воспользовавшись ипотечным кредитом, появляется возможность намного быстрее получить жилье – свой собственный дом или квартиру, а если появились «лишние» деньги, то можно прибегнуть к досрочному погашению кредита. Причем, как правило, не обязательно полное досрочное погашение. Можно погасить часть кредита, что сократит и выплаты процентов.

В середине октября Россельхозбанк существенно снизил процентные ставки по ипотечным кредитам – в среднем на 1,5-2 процентных пункта. Так что условия довольно выгодные.

Перечень целей, на которые банк предоставляет ипотечные кредиты, довольно широкий. Это, например, и покупка квартиры, и приобретение жилого дома с земельным участком, оплата участия в долевом строительстве, покупка незавершенного дома для его достройки.

Снижение уровня процентных ставок позволит значительно расширить число сельских семей, которые смогут приобрести или построить для себя новое жилье.

Процентная ставка зависит от выбора Заемщиком условий кредитования (в зависимости от наличия собственных средств и срока кредитования, со страхованием жизни и здоровья Заемщика/Созаемщика или без страхования).

КРЕДИТОВАНИЕ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ЦЕЛИ

Кредитование осуществляется сроком до 5 лет под 16% годовых на следующие цели: приобретение транспортных средств, средств малой механизации; строительство приусадебных хозяйственных построек, реконструкцию и ремонт объектов недвижимости, на приобретение (строительство) жилого помещения в сельской местности, медицинское и санаторно-курортное лечение на территории Российской Федерации, проведение медицинских вмешательств, оплату авиационных (железнодорожных) билетов до места проведения медицинского или санаторно-курортного лечения и обратно до места жительства Заемщика, приобретение лекарственных средств в аптечных учреждениях.

Кредитование осуществляется сроком до 5 лет под 18% годовых на неотложные нужды (носит нецелевой характер). Максимальная сумма кредита – 300 000 рублей. Обязательное страхование предмета залога (кроме земельных участков и незавершенных строительством объектов недвижимости).

КРЕДИТ – САДОВОД

Кредиты предоставляются сроком до 3-х лет на цели, связанные с развитием и поддержанием хозяйств садоводов, огородников и дачников (без обязательного подтверждения целевого использования кредита).

На срок до 5-ти лет (при условии обязательного подтверждения целевого использования кредитных средств) на цели, связанные с ремонтом и реконструкцией жилого строения, расположенного на садовых/дачных участках, приобретением садовых, огородных и дачных земельных участков, садового/дачного земельного участка с жилым домом и/или хозяйственными строениями, приобретением земельного участка и строительство на нем жилого строения.

Процентная ставка – 15% годовых. Максимальная сумма кредита – 500 000 рублей. В расчет платежеспособности Заемщика Банком принимаются все виды доходов, подтвержденные документально.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ

Кредиты предоставляются сроком до 10 лет гражданам Российской Федерации в возрасте от 14 лет на оплату обучения в образовательном учреждении, в том числе при получении второго высшего образования или переподготовке специалистов соответствующего уровня. На период обучения до окончания учащимся образовательного учреждения Банком может быть предоставлена отсрочка погашения основного долга по кредиту (по желанию Заемщика). Процентная ставка – 12% годовых.
Максимальная сумма кредита – 350 000 рублей.

Обязательное страхование предмета залога (кроме земельных участков и незавершенных строительством объектов недвижимости).

АВТОКРЕДИТ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ

Кредиты предоставляются в валюте Российской Федерации на срок до 3-х лет на приобретение нового автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации и носит целевой характер.

Процентная ставка – 15% годовых. Фактическая процентная ставка определяется в размере разницы действующей ставки (15% годовых) и размером скидки исходя из двух третьих ставки рефинансирования Банка России, действующей на дату выдачи кредита, т.о. процентная ставка на дату публикации материала составляет 9,83% годовых. Максимальная сумма кредита – 510 000 рублей.

Заемщик (Созаемщики) обязан (-ы) застраховать передаваемый в залог автомобиль от рисков в размере не менее стоимости автомобиля по договору купли-продажи.

АВТОКРЕДИТ

Россельхозбанк в октябре заметно снизил процентные ставки по автокредитам: на покупку новых автомобилей в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредитования на 1,5-2 процентных пункта, а на приобретение подержанных - на 2-3 процентных пункта.

Кредиты предоставляются как на машины отечественной сборки, так и на иномарки, как новые так и подержанные. Кроме того, кредит может быть предоставлен как на приобретение автомобиля, так и на уплату страхового полиса КАСКО за первый год страхования.

Процентная ставка определяется в зависимости от наличия собственных средств, срока кредитования.

КРЕДИТ В ФОРМЕ «ОВЕРДРАФТ»

Порядок предоставления кредита в форме «овердрафт» по счету с использованием платежных карт для работников организаций осуществляется в рамках зарплатного проекта.

Размер устанавливаемого Клиенту лимита овердрафта не может превышать 60% от среднемесячной суммы чистого дохода за последние 6 (шесть) месяцев.

Процентная ставка – 16% годовых. Максимальная сумма кредита – 50 000 рублей.

Более подробно узнать о предлагаемых Банком продуктах и услугах вы можете, обратившись по адресу: г. Бежецк, ул. Большая, д. 37, тел. (231) 2-06-24.

Вы обязательно найдёте то, что подходит именно Вам. Мы всегда открыты для людей, наши сотрудники готовы оказать необходимую помощь в подборе нужного варианта кредитования, дать квалифицированный совет.

С НАМИ НАДЕЖНО!

Источник: "Бежецкая жизнь"