Новогодняя сказка

Лисёнок стоял посреди огромной лужи, глубоко задумавшись, и смотрел в небо, серое и хмурое. Холодные капли дождя больно били его по чёрному носу, по рыжей шкурке, по озябшим лапкам. Рядом понуро стояли Санки, которые он держал за верёвочку. Предновогодний вечер мало походил на праздничный!

Лисёнок очнулся от задумчивости, тяжело вздохнул и поплёлся к норке, волоча за собой тупо упирающиеся Санки. Сбросив намокшие валенки и оставив огорчённые Санки у порога, Лисёнок бросился к календарному Листку в надежде на Чудо! Но Листок был неумолим! Он упрямо утверждал, что сегодня Новогодняя Ночь! Весёлый Огонь в уютном камине звонко потрескивал и соглашался с ним!

Лисёнок медленно подошёл к кровати и сел на краешек. С подушки, лукаво подмигивая, смотрел на него нарисованный Зайчонок. И даже Он не развеселил Лисёнка! Лисёнок же, хлопнув Зайца по длинным ушам, отвернулся от него! Но это ничуть не огорчило Зайчонка!

… Лисёнок открыл глаза и увидел перед собой улыбающегося Деда Мороза с мешком за плечами. Дед Мороз помахивал Лисёнку мохнатой рукавицей, приглашая на Новогодний Карнавал! Вместе с ним спешили на бал шумные болтливые Снежинки. Они подхватили Лисёнка и увлекли за собой в радостной пляске Снежного Вихря! И вместе с Лисёнком закружились его друзья - верные Санки и весёлый Зайчонок! Среди всей этой кутерьмы Лисёнок нечаянно задел мешок, и из него посыпались разноцветные Волшебные Звёзды!

Может, это было во сне, может, наяву, никто не может сказать точно! Только Лисёнок точно знает – это было!

…Выскользнув из тёплой постели, Лисёнок подбежал к оконцу. Стекло сверкало морозными брызгами! И ничего не было видно. Забыв надеть валенки, схватив растерявшиеся спросонья Санки, Лисёнок выскочил за дверь!

… Санки легонько толкнули Лисёнка сзади. И не удержавшись на лапках, тот легко шлёпнулся на них, да так и остался сидеть, заворожено глядя перед собой! На ясном Небе сияли Звёзды! Их изумрудный свет заливал белым пушистым ковром укрывшуюся, уставшую от дождей землю и точёные Сосны!

Одна Дерзкая Звезда зацепилась за верхушку Ели и качалась там, как на качелях! Это была Самая Большая, Самая Яркая, Золотая Звезда! Звучала Звёздная Серенада! И Душа Лисёнка пела под звуки Лунного Вальса Новогодней Ночи…

 Источник: "Бежецкая жизнь"