Новогодние подарки

Что в первую очередь нужно семье, главной, основополагающей ячейке нашего общества? Конечно, крыша над головой – жилье. Обычные молодые семьи начинают самостоятельную жизнь в съемных квадратных метрах, о другой постоянной жилплощади строят планы, принимают решения об ипотечном кредите, который может предоставить банк на долгосрочный период. А как иначе? И это неплохой выход для работающих молодых людей, которые будут честно и ответственно трудиться и дорожить своим рабочим местом.

В рамках федеральной целевой программы «Жилище» в Бежецком районе действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» для выплаты определенных сумм в помощь молодым семьям. Правда, критерий отбора таких семей очень строгий. В течение длительного периода отдел молодежной политики администрации Бежецкого района (руководитель О.А. Корнетова) собирал перечень необходимых документов в соответствии с действующими нормами. И, наконец, на областном уровне были утверждены четыре молодые семьи из Бежецка, отвечающие требованиям на получение региональной поддержки.

22 декабря в большом зале администрации Бежецкого района было по-настоящему празднично, красовалась нарядная новогодняя елка, а нечастое декабрьское солнце щедро светило в окна, будто понимало значимость радостного события в жизни бежечан, приглашенных на вручение документов на вселение в благоустроенные квартиры в поселке Дорохово. В зале были люди разных возрастов: и молодые (многие из них пришли с маленькими детьми), и люди солидные, убеленные сединой. Среди будущих новоселов - работники социальной сферы и органов правопорядка, семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны боевых действий, граждане, долгие годы стоящие в очереди на жилье, а также проживающие в домах, признанных аварийными, и другие категории квартиросъемщиков (погорельцы).

Глава Бежецкого района М.А. Шибанов, открывая торжественное вручение долгожданных свидетельств на вселение бежечанам, признался, что вот уже в третий раз с волнением, с огромным удовольствием выполняет эту приятную миссию, разделяя радость с каждым из новоселов.

В начале Михаил Александрович вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья четырем молодым семьям. При этом присутствовала и О.А. Корнетова, заведующая отделом молодежной политики администрации Бежецкого района.

А затем началась волнующая церемония вручения свидетельств на заселение благоустроенных квартир в многоэтажных домах в поселке Дорохово, ранее занимаемых военнослужащими.

Церемония сопровождалась теплыми поздравлениями каждого из новоселов и дружественными рукопожатиями главы района, у многих на глазах блестели слезы радости по случаю столь приятного и важного подарка на Новый год. Звучали слова благодарности М.А. Шибанову, возглавляемой им администрации и ее работникам, подготовившим за 2010 год уже 100 экземпляров документов, дающих право на заселение соответствующих 100 квартир.

С Новым годом, новые квартиросъемщики поселка Дорохово! Пусть будет тепло и уютно в ваших квартирах, и будьте добрыми соседями друг другу!

 Источник: "Бежецкая жизнь"