Большая радость для всех верующих

О селе Сукромны за многие километры оповещает храм Тихвинской иконы Божией Матери. Стоит он на холме, и главы его сияют на все стороны света. Преклонить колени, испросить Божьей милости заходит сюда всяк страждущий.

В пятницу, 9 июля, отмечался здесь День сельского поселения и престольный праздник. В этом году он был отмечен радостным событием – освящением храмовой звонницы.

История ее строительства, как и водится на Руси, отмечена пожертвованиями. А началось все с беседы председателя правления СПК «Красный льновод» М.П. Бормотова с работавшим тогда коммерческим директором тверского экскаваторного завода В.В. Синицыными. Результатом общения стал царский подарок – средства на приобретение четырех колоколов. Остальные колокола приобретались на деньги добрых людей.

И вот настал день, когда при храме Тихвинской иконы Божией Матери открыли звонницу, которую благословил и окропил протоиерей Ярослав Шведов.

Во славу этого значимого в православной жизни события был отслужен молебен.

Следует отметить, что Архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, который по объективным причинам не смог присутствовать в с. Сукромны,

благословил всех, кто причастен к приобретению колоколов и возведению звонницы, а также поздравил с престольным праздником Тихвинской иконы Божией Матери и Днем сельского поселения.

Присутствующие на богоугодном мероприятии аплодисментами одобрили вручение председателю СПК «Красный льновод» М.П. Бормотову Архиерейской грамоты в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви. Вручил ее протоиерей Я. Шведов.

… И огласил округу малиновый звон. Звуки колоколов наполнили округу радостью, светом и божьей благодатью. Слава Тебе, Господи!

Крепости вам духовной и физической, бежечане!

Источник: "Бежецкая жизнь"