Семейные радости у всех свои!

Как утверждал Лев Толстой, все счастливые семьи счастливы одинаково. Согласиться можно, но не безоглядно. Оглядываться стоит на «изюминки», которыми пестрят семейные радости.

С Татьяной Лопатиной я договаривалась о встрече в течение двух вечеров. Ей не хотелось говорить об очевидном: о том, что счастье строится в семье, что дети цементируют семейный фундамент и не дают ему рухнуть под натиском обстоятельств.

А поводом для беседы стал полученный материнский капитал. Он помог быстрее погасить взятый на покупку жилья кредит. Государство помогло, предоставив безвозмездно почти 300 тысяч рублей! Теперь у Татьяны, ее мужа Дмитрия и любимых дочерей Даши и Сони трехкомнатная квартира.

Встретиться мы договорились на детской площадке. Хотелось, чтобы Соня отвлеклась и не испугалась чужой тети. И правда, как только мама и дочки стали фотографироваться, горькие и безудержные слезы потекли из глаз ребенка. Но в следующий момент свершилось чудо. Как будто добрый волшебник осушил Сонечкины глаза. Это подошел папа, и девочка забыла обо всем!

Дети радуют Татьяну и Дмитрия. Они и не заметили, как выросла Даша. Она – пятиклассница. Учебой родители довольны: в дневнике дочери всего две четверки.

Но всем немного грустно от того, что папа Дима чаще бывает дома как гость, потому что работает водителем-дальнобойщиком.

- Нам повезло, Дима приехал на три недели! – не скрывает своего счастья Татьяна.

В разговор врывается Сонечка и шепчет, что сегодня они пойдут к бабушке, у которой кошки Масяня и Сережа, а у другой бабушки, таинственно доложила дальше девочка, - щеночек по имени Веста.

- На детей времени не жалко, - говорит Татьяна. – Например, Даша любит рисовать. Я вижу, что у нее это неплохо получается. Покупаем краски, фломастеры. Может, детское увлечение перерастет в профессию.

Сама Татьяна парикмахер. Любит фантазировать с прическами. Не один раз ей говорили клиенты, что их останавливают на улице и спрашивают, где вас так красиво подстригли.

Беседовали мы долго. Не хотелось расставаться со счастливой семьей. Дмитрий говорил о поездках по стране, о жизни в столице, о том, что значит для него семья. Но настало время прощаться. И в этот момент уже бесстрашная Соня поднесла ко мне огромную игрушку по имени Фунтик, которая на тарабарском языке пела что-то залихватски веселое. Так и уходили от меня Татьяна, Дмитрий, Даша и Соня под звуки песни.

Всего им самого хорошего!

Источник: "Бежецкая жизнь"