Готовимся ко Дню города

По сложившейся традиции ежегодно в преддверии Дня города определяются кандидатуры на звания «Почетный гражданин Бежецкого района», «Человек года», «Коммерсант года», «Меценат года», «Событие года».

Предложения по данным кандидатурам (с обоснованием) от трудовых коллективов и инициативных групп просим направлять в письменном виде в администрацию Бежецкого района до 23 июля 2010 года.

Почетный гражданин Бежецкого района

Звание «Почётный гражданин Бежецкого района» присваивается гражданам Российской Федерации в целях признания особых заслуг граждан перед районом, поощрения личной деятельности, направленной на пользу района, обеспечение его благополучия и развития.

Основаниями для присвоения звания «Почетный гражданин Бежецкого района» являются:

- авторитет среди бежечан, обретенный длительной общественной, научной, культурной, политической, хозяйственной и иными видами деятельности с выдающимися результатами для Бежецкого района;

- совершение мужественных поступков на благо района и его жителей;

- долговременная и устойчивая известность среди жителей района, основанная на эффективной благотворительной деятельности.

Человек года

Звание «Человек года» присваивается гражданину, внёсшему вклад в развитие города и района или деятельность которого была заметна, принесла городу дополнительную известность.

Коммерсант года

Звание «Коммерсант года» присваивается руководителю предприятия или организации любой формы собственности, который сумел внести существенный вклад в экономику города и района, деятельность которого может служить примером для других руководителей.

Меценат года

Звание «Меценат года» присваивается человеку, который вложил значительные средства в поддержку образования, культуры, медицины, спорта и общественных организаций, а также другие сферы жизнедеятельности города и района, оказывает помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Событие года

Звание присваивается организатору или группе организаторов яркого, неординарного события, которое стало заметно и вызвало особый общественный интерес.

Источник: "Бежецкая жизнь"