Так и должно быть!

Раннее утро. Солнце пробивается сквозь густые кроны. Безмятежное пение птиц. Сказочная идиллия. Но настроение быстро меняется, и радость уступает место печали. Мы находимся на братском кладбище. Ровные ряды могил: под каждой плитой захоронены несколько человек: солдаты, офицеры, обслуживающий персонал…

 И все – молодые. Смотреть на годы жизни, - значит, надрывать сердце. Большинство из них, как сказал советский ирусский писатель Григорий Бакланов, остались навеки девятнадцатилетними.

Накануне Дня скорби, 22 июня, обучающиеся 9 и 10 классов МОУ СОШ №4 им. В. Бурова вместе с учителями Т.В. Мельниковой и А.Н Шахтариной, а также работник и МУПКХ наводили порядок на братском кладбище. Школьники выпалывали траву с могил (верхний снимок), а рабочие расчищали дорожку от мусора и тополиного пуха (нижний снимок).

Трудились слаженно, без перерыва: все делалось аккуратно и добротно.

Спасибо всем за труд и за память, которая не выветривается из сердец россиян. Уже несколько поколений ухаживает за могилами. 18 июня я увидела детей тех, кто много лет назад так же, как и нынешние школьники, приходил на братское кладбище и наводил здесь порядок.

Так и должно быть!

Источник: "Бежецкая жизнь"