ООО «Детская одежда»: красота и достоинство

Мое знакомство с ООО «Детская одежда» продолжалось около двух часов. Экскурсию по цехам делала заведующая производством О.В. Вихляева. Но прежде чем окунуться в производственный процесс, мы сидели на складе и я знакомилась с примечательными цифрами и фактами.

ООО «Детская одежда» - предприятие молодое. Первый день рождения будут отмечать в следующем феврале. Занимаются на нем в основном пошивом одежды на девочку «от самых юных лет до 14». Сегодня здесь выполняют заказ головного предприятия ООО «Карамелли» (Москва). Ударение следует далать на последнем слоге. Как мне сказали, «Карамелли» - это бабочка. Она же - символ, нанесенный на этикетки и бирки. А заказ - государственного масштаба: пошив формы для российских школ, расположенных от Калининграда до Владивостока.

Ольга Викторовна познакомила с каталогом, в котором девочки позировали в школьной форме. Были, конечно, и мальчики, но прекрасный пол имел ощутимые преимущества. Что за сказку я увидела, суть которой: красота и достоинство!

Кстати, бежечане ни на йоту не отступают от образца, сшитого московскими модельерами. Оказалось, изделие в производство не запускают до тех пор, пока не «отрепетируют» работу на контрольном образце.

Цеха ООО «Детская одежда» - это радуга, радость, море света. Кроме формы, я увидела платьица, сарафаны, костюмчики, юбочки, блузки на девочек примерно четырех лет. Они привлекли внимание тем, что почти кукольный размер изделия вместил трудно подсчитываемое количество бантиков, рюшечек, складочек, брошек и другой уместной фурнитуры. Мне даже показалось, что некоторые платьица аккуратно скопированы с открыток с утонченными принцессами.

А теперь скажу, почему мы беседовали с О.В. Вихляевой на складе. В ООО «Детская одежда» полным ходом идет ремонт, поэтому приходится временно размещаться там, где придется. Зато часть цехов вызывает зависть даже у тех, кто знаком с современным производством. А туалеты и душевая кабина, как в театре, вызвали мои аплодисменты.

Коллектив ООО «Детская одежда», более 80 человек, встречают профессиональный праздник с хорошим настроением. У него есть будущее!

Руководство предприятия от всей души поздравляет коллектив, уважаемых ветеранов с Днем работников текстильной и легкой промышленности, желает здоровья, счастья и благополучия. Пусть продукция ООО «Детская одежда» радует всех, кто ее купит.

Источник: "Бежецкая жизнь"