"Я помню, я горжусь…"

7 мая, в 16 часов, в РЦНТиД (АСО) состоялось торжественное собрание и праздничный концерт «Не меркнет золото Победы», посвященные 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.

День Победы – праздник для всех нас особенный. А мы – это люди единой страны, которые добыли Победу неимоверными жертвами и потерями. Нет ни одной семьи, где великая минувшая война по сей день не отзывалась бы эхом боли. Пока мы помним об этом, мы - единый народ. За нашу свободу, мирное небо над головой заплачена высокая цена. Мы обязаны помнить об этом каждую минуту и быть достойными подвига старшего поколения.

Об этом говорили в своих выступлениях на торжественном собрании глава Бежецкого района М. А. Шибанов, председатель постоянног о к омитета З ако нодательного Собрания Тверской области по социа льным вопросам В. В. Данилов.

Была объявлена минута молчания, весь зал поднялся с мест, звучал российский гимн.

А затем на высоком эмоциональном настрое был дан яркий праздничный концерт, участниками которого стали все ведущие творческие коллективы художественной самодеятельности нашего города (сценарист-режиссер Л. Фонарева, в сотрудничестве с руководителями творческих коллективов Н. Горевой, Е. Шаутиной, Н. Козловым, С. Будаловым, Н. Морозовой, Т. Гавриловой, А. Кочарян, А. Белянкиным, В. Веселовым, О. Костыговой, В. Лебедевым, ведущая концерта Е. Хилкова).

Концертная программа воспринималась как тщательно продуманная, художественные композиции сменялись лиричными песнями о войне, бередящими душу и прошибающими слезу, красивыми выразительными танцами, несущими глубокую смысловую нагрузку.

Почти двухчасовой концерт прошел на едином дыхании, смотрелся с удовольствием и гордостью за юных, молодых самодеятельных артистов, с подкупающей искренностью и благодарностью выступающих на сцене специально для ветеранов войны и тружеников тыла.

По окончании концерта ветераны, с растроганными лицами, повлажневшими глазами, встали с кресел – они поняли и приняли благодарность детей и внуков за их ратный подвиг. Зазвучала родная мелодия песни «День Победы», юные артисты пошли по рядам, вручая ветеранам алые гвоздики.

Единение слушателей и исполнителей в зале РЦНТиД (АСО) получилось, молодое поколение выразило свою признательность людям, пережившим тяжелые испытания войны и послевоенной разрухи.

Источник: "Бежецкая жизнь"