Встреча с Президентом

23 апреля состоялась рабочая встреча Президента России Дмитрия Медведева с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным. В преддверии 9 Мая одной из ее основных тем стала готовность Тверской области к празднованию 65-летия со дня Победы.

Дмитрий Медведев поинтересовался, как обстоят дела с обеспечением ветеранов жильем. Губернатор дол ожил, что программа выполнена полностью: все 236 участников Великой Отечественной войны, вставших на очередь до 1 марта 2005 года, получили квартиры. Сейчас решается вопрос с теми, кто встал на очередь после 1 марта 2005 года. В течение 2010 года и эти ветераны будут обеспечены жильем. Дмитрий Зеленин также рассказал главе государства, что в нашей области помимо предоставления новых жилых площадей ведется текущий ремонт квартир ветеранов. Для этого задействованы средства областного и муниципальных бюджетов, а также средства промышленных предприятий. Президент одобрил такую инициативу и посоветовал продолжать эту работу и дальше.

Губернатор проинформировал руководителя страны о реализации в регионе приоритетного национального проекта «Образование» и введении новой системы оплаты труда преподавателей, благодаря которой в 2009 году в школы пришло в три раза больше молодых учителей, чем в 2008-м.

Еще одна инициатива в сфере образования, которая реализуется в Тверской области, - «Кабинеты здоровья». Такие кабинеты, главная цель которых - пропаганда здорового образа жизни, к 1 сентября откроются во всех школах Верхневолжья. Президента заинтересовало это нововведение.

Кроме того, на встрече глава региона поднял вопрос о присвоении Твери почетного звания «Город воинской славы». Дмитрий Медведев предложил продолжать работу по реализации данной инициативы.

Дмитрий Зеленин обратился к Президенту с просьбой, о содействии в оказании финансовой помощи из федерального бюджета для скорейшего окончания строительства 2-й очереди детской областной больницы и начала работ по строительству нового моста через Волгу в Твери. Поддержки высшего руководителя страны тверской губернатор просил и в решении проблем, вызванных движением высокоскоростного поезда «Сапсан». Дмитрий Зеленин еще раз высказал принципиальную позицию администрации региона, поезд не должен создавать неудобств жителям области.

Дмитрий Зеленин уверен, что результатом встречи будет содействие со стороны Президента в решении и этих и ряда других важных для нашего региона вопросов.

Источник: "Бежецкая жизнь"