Коллегия при главе района о школах и отдыхе детей

На прошлой неделе при главе Бежецкого района М.А. Шибанове состоялась коллегия, рассмотревшая вопросы «Об организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2010 году» и «О подготовке муниципальных образовательных учреждений Бежецкого района к новому 2010-2011 учебному году». Их доложила присутствующим заведующая отделом образования администрации Бежецкого района В.В. Воронина.

Об отдыхе и оздоровлении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, рассказала начальник территориального отдела социальной защиты населения Бежецкого района З.П. Снопок, а о занятости детей и подростков в этом году - ведущий специалист ГУ «Центр занятости населения Бежецкого района» О.Н. Мальцева. Тема выступления заведующей детской поликлиникой Н.И. Буяновой - об оздоровлении детей в 2010 году. Директор МОУ «Гимназия №1 им. В.Я. Шишкова» Н.В. Рыжкина познакомила присутствующих с опытом работы профильных отрядов и смен в лагере с дневным пребыванием детей.

В работе коллегии участвовали заместители главы администрации Бежецкого района, заведующие отделами администрации Бежецкого района, руководители федеральных служб на территории Бежецкого района, руководители муниципальных образовательных учреждений, члены межведомственного муниципального координационного совета по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в Бежецком районе в 2010 году. Вел коллегию глава района М.А. Шибанов. Он же давал четкие и существенные ответы на острые вопросы. Особенно на те, которые касались закрытия ряда школ в районе.

По рассматриваемым вопросам были приняты соответствующие постановления.

Источник: "Бежецкая жизнь"