Клавдия Шульженко пела для бежечан

Награждение бежечан юбилейными медалями продолжается. На этот раз их чествовали в музее ОАО «Бежецкий завод «Автоспецоборудование». В небольшом уютном зале - те, кто встретил войну в юном возрасте, те, кто встал на защиту родного Отечества.

К ним со словами благодарности обратился генеральный директор завода С.П. Осипов. Затем дали кинохронику. До боли известные кадры: жестокие бои, труд в тылу, встреча героев… И песни… Они поддерживали, вселяли уверенность в правое дело. Голос Клавдии Шульженко давал бойцам то, чего не могли дать ни дополнительный паек, ни наркомовские «100 грамм». Он возвращал домой, к дорогим и любимым. В этот день, 20 апреля 2010 года, Клавдия Шульженко пела и для бежечан. А на фоне кинохроники – фотографии заводчан, ковавших победу на фронте и в тылу. Рядом сидела женщина, которая не удерживалась ни от слез, ни от комментариев. Многих уже нет с нами, но о них она говорила, как о живых. Наконец увидела и себя… «Господи, где же они мою фотографию взяли?». Спасибо за эти слова тем, кто готовил торжественное мероприятие. Вы вложили в него свое сердце.

Нашел теплые и душевные слова и глава Бежецкого района М.А. Шибанов. Он вручал медали «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

Затем был концерт, оставивший теплое чувство в сердце.

Источник: "Бежецкая жизнь"