За мирное небо над Россией

Ветераны волнуются. Смотришь в зал и сразу находишь того, кто сейчас выйдет получать медаль. У многих из них – слезы на глазах: вспомнилось то, что отодвинуто от нас 65-ю мирными годами…

В МОУ «Гимназия №1 им. В.Я. Шишкова» и местном отделении Всероссийского общества глухих состоялось вручение медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». Их мало, их очень мало - очевидцев Великой Победы, и они – пример любви к Родине и силы духа.

В гимназии к участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла обратилась заместитель главы администрации Бежецкого района Т.И. Обалина, затем она вручила награды. В бежецком отделении ВОС тружеников тыла с Великой Победой поздравил М.А. Шибанов. Среди пришедших на торжественное мероприятие не было фронтовиков – слабое зрение не позв олил о бить врага, но все равно девушки и юноши рвались на передовую. А когда оказалось, что их поле боя – токарный станок, колхозная нива, лесная делянка,.. то молодежь на этих участках выдавала по 2-3, а то и 4 нормы.

Мы склоняемся перед вашим подвигом, уважаемые бежечане, и чтим память тех, кого нет с нами. Пусть всегда над головами россиян сияет мирное небо!

Источник: "Бежецкая жизнь"