«Беспокойные сердца»

Более 20 лет радует зрителей своими выступлениями хор ветеранов «Беспокойные сердца». Все эти годы бессменным руководителем, хормейстером и концертмейстером хора является Валерий Иванович Веселов. Название хора - «Беспокойные сердца» - не случайно, ведь его участники (а их более 20 человек) - оптимистичные, жизнерадостные люди, энтузиасты своего дела, активно посещают репетиции и выступления в любую погоду и в любое время года.

Репертуар хора, ансамбля и солистов хора насчитывает более 60 разножанровых произведений: русские народные, фольклорные, военные, эстрадные песни, песни советских композиторов. Каждый год коллектив исполняет для зрителей всё новые и новые произведения.

Хор ветеранов «Беспокойные сердца» носит почетное звание «Народный» с 1995 года. Этот коллектив пользуется заслуженным авторитетом как в городе, так и на селе. Везде зрители тепло встречают самодеятельных артистов. Редкое мероприятие, будь то концерт, праздничное представление или народное гуляние, обходится без участия хора ветеранов. Коллектив хора не оставляет без внимания и учреждения социальной защиты населения: регулярно выезжает с благотворительными концертами в дома-интернаты для престарелых и инвалидов в д. Юркино и с. Житищи, отделение дневного пребывания для пожилых людей.

Хор принимает активное участие в общегородских, районных, зональных и областных смотрахконкурсах, фестивалях. Вот и в начале этого года, успешно пройдя отборочный тур, коллектив «Беспокойные сердца» был приглашен на гала-концерт областного фестиваля героико-патриотической песни «Вспомним, братцы, россов славу...», посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Концерт состоялся 20 марта в ДК «Химволокно». 23 участника (хоры, ансамбли, солисты) представили вниманию компетентного жюри и зрителей свои выступления. И вот момент награждения! Гран-при фестиваля завоевал народный коллектив академический хор ветеранов г.Ржева. Участники фестиваля, в том числе и хор ветеранов «Беспокойные сердца» г.Бежецка, получили звания и дипломы лауреатов и специальную премию губернатора Тверской области.

Вам, уважаемые участники и руководитель хора В.И. Веселов, желаем крепкого здоровья, творческих успехов, благодарных зрителей! А бежечан старшего возраста (особенно мужчин!) приглашаем в наш самодеятельный коллектив - хор ветеранов «Беспокойные сердца».

Источник: "Бежецкая жизнь"