Тружеников тыла в Тверской области стало больше

По состоянию на 1 января 2010 года в Тверской области статус труженика тыла имели более 46 000 человек, все они являлись получателями ежемесячной денежной выплаты, как труженики тыла.

В соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения и социального развития РФ, полученными в ходе видеоконференции по подготовке к проведению празднования 65-летия Победы, при обсуждении вопроса о реализации Указа Президента России от 24 февраля 2010 г. № 247 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» на региональном уровне проработан вопрос о признании тружениками тыла граждан, у которых в общий трудовой стаж в период до 1 января 2000 года включены по свидетельским показаниям периоды работы в годы Великой Отечественной войны не менее 6 месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР.

Было рекомендовано выдать удостоверения труженика тыла на основании справок Управления Пенсионного Фонда. В настоящее время работа по данному направлению проведена, и статус труженика тыла дополнительно получили еще 6369 человек.

Упр. инф. пол. и общ. св. адм. Тверской области

Комментарии  

 
0 #1 Павел 25.03.2011 21:55
В Москве отказываются выдавать удостоверения труженик тыла на основании справок из Пенсионного фонда, если стаж учтен по свидетельским показаниям, даже после поручения Президента и рекомендаций Минсоцразвития . Тверская область более дисциплинирован а в этом плане оказалась.
Цитировать