Бокс. Бежечане начали с победы

9 апреля состоялось торжественное открытие ХIII Всероссийского турнира по боксу на призы администрации Бежецкого района, посвященного памяти А.В. Камяги. В нем участвовали команды из 18 городов Тверской области, Центрального и Северо-Западного федеральных округов России. Более 170 боксеров вышли на бежецкий ринг.

К зрителям, спортсменам, их тренерам обратились глава Бежецкого района М.А. Шибанов, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Тверской области С.В. Серов, президент федерации бокса Тверской области С.Н. Сорокин, директор ООО «Селена» И.А. Алексеев, который подарил бежецким боксерам компьютер.

М.А. Шибанов в своем приветствии обратил внимание на то, что эти соревнования проходят под девизом «Спорт за здоровый образ жизни, против наркотиков» и пожелал, чтобы в честном, красивом бою победил сильнейший.

Надо отметить, что боксеры выходили на новый ринг, который приобретен на средства, выделенные администрациями Бежецкого района и Тверской области.

Как и в прошлые годы, главным судьей соревнований был судья международной категории Е.В. Редин (Тверь).

Первыми на ринг вышли Кирилл Журавлев (Бежецк) и Павел Бахтин (Череповец). Их весовая категория – 30 кг, возраст 11-12 лет. Бой был ярким и динамичным. Каждый старался принести победу в копилку своей команды. Добиться успеха удалось Кириллу (на снимке). Молодец!

Три дня проходили соревнования. На ринг выходили увенчанные победами спортсмены и те, для кого турнир памяти А.В. Камяги стал первым крупным соревнованием.

Спасибо организаторам за хорошую подготовку мероприятия, спортсменам - за яркие бои, а судьям – за честную работу на ринге.

Источник: "Бежецкая жизнь"