Ярмарка образовательных услуг

13 марта в Бежецке работала традиционная для нашего города весенняя ярмарка образовательных услуг. В этом году она впервые готовилась отделом образования администрации Бежецкого района и проходила в СОШ №4 им. В.Бурова.

На ярмарку образовательных услуг-2010 съехались представители более трех десятков средних специальных и высших учебных заведений Твери и Тверской области, а также учебных заведений Московской и Ярославской областей. География учащихся, решивших посетить ярмарку, охватывает практически все районы северо-востока области. Сотни молодых, ищущих свое место в жизни выпускников школ, заполнили в тот день СОШ №4. Их было так много, что ярмарку пришлось проводить в два потока: сначала для выпускников Бежецкого и соседних районов, затем для выпускников Бежецка.

Форма проведения ярмарки сложилась давно. После приветственных слов официальных лиц с краткими информационными сообщениями перед выпускниками и их родителями выступали представители учебных заведений. Затем каждый выпускник получал возможность личного общения с представителями учебных заведений, расположившихся в спортивном зале школы. В то же время на третьем этаже в информационном центре СОШ№4 с выпускниками работали специалисты Центра занятости населения Бежецкого района, которые проводили профориентационное тестирование всех желающих.

Весь день в школе работала столовая.

В своем обращении к выпускникам и затем в интервью для местных СМИ глава Бежецкого района М.А. Шибанов, в частности, призвал юных бежечан, максатихинцев, сандовцев и выпускников из других районов, получив хорошее образование, вернуться в родные места, которым сегодня так нужны современно мыслящие, грамотные специалисты. Хорошую профессиональную карьеру, сказал глава Бежецкого района, сегодня можно сделать и на родной земле.

Источник: "Бежецкая жизнь"