Медаль в день рождения

15 марта свой 84-ый день рождения отметил один из немногих здравствующих бежецких участников Великой Отечественной войны Алексей Федорович Четвертаков.

В 1943 году семнадцатилетним мальчишкой его призвали в армию. После трех месяцев учебки свежеиспеченный разведчик-артиллерист попал на 1-ый Белорусский фронт. В 1945 году пришла долгожданная Победа. Страна плакала от счастья, а их эшелонами везли на Дальний Восток. С боями Алексей Федорович прошел пустыню Гоби, перевалил Большой Хинган, с боями шел в направлении Порт-Артура.

Сегодня в его наградной коллекции боевые медали «За победу над Германией» и «За победу над Японией», юбилейные награды.

15 марта 2010 года на день рождения Алексея Федоровича пришел глава Бежецкого района М.А. Шибанов. Пришел, чтобы поздравить ветерана с днем рождения, вручить медаль «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.», и, в гости с пустыми руками не ходят, вручить подарок. Михаил Александрович пожелал фронтовику здоровья, внимания родных и близких, долгих лет жизни.

В ответном слове Алексей Федорович поблагодарил лично Михаила Александровича за его действенную заботу о ветеранах. Пенсию, сказал ветеран, им сегодня платят очень хорошую. В прошлом году за счет средств федерального бюджета Алексею Федоровичу приобрели светлую и теплую однокомнатную квартиру со всеми удобствами на первом этаже пятиэтажного дома. Квартиру он выбирал сам и сегодня очень ею доволен.

Разговор о войне, сегодняшней жизни России и россиян продолжился за праздничным столом.

Источник: "Бежецкая жизнь"