Спасибо вам, усталым и седым, за то, что выжили, за то, что победили!

В пятницу, 12 марта, в ДК «Сельмаш» глава района М.А. Шибанов продолжил одно из наиглавнейших дел нынешнего года – вручение юбилейных медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». нашим уважаемым ветеранам.

На этот раз вручение проходило в ДК «Сельмаш», поэтому в списках, награжденных – в основном мои дорогие сельмашевцы. Те, кто мальчишками успел поучаствовать в войне и выжил. Их – единицы. Основная же категория награждаемых - труженицы тыла - те девочки военной поры, которые встали к станкам вместо ушедших на фронт отцов и старших братьев, те, что на лесных делянках взяли в руки топоры и пилы, мокли на торфоразработках. А после войны вошли в цеха и отделы родного для них «Бежецксельмаша» и опять работали, работали, работали… Они всю свою жизнь работали! Именно их трудом создавалось величие СССР – супердержавы, которую так бездарно развалили в 90-ые годы горе-реформаторы.

Сегодня наши дорогие бабушки на пенсии, обзавелись не только внуками, но и правнуками. Усталые, седые, больные - они все еще составляют мощную избирательную силу, с которой поневоле считаются политики. С одной, а то и двумя клюшками подружками, они выходили к сцене и получали из рук главы района заслуженные огромной трудовой жизнью государственные награды. Заслуженные!!!

Всем вместе и каждому награждаемому в отдельности глава говорил слова искренней благодарности. Благодарил за непосильный труд в годы войны и огромный созидательный труд - в годы мира!

Здоровья вам, наши уважаемые ветераны! Пожалуйста, живите долго! Вы – наша память! Вы - наша совесть! Вы нам нужны!

Источник: "Бежецкая жизнь"