Есть «плюсы». Но есть и острые проблемы

На днях в Бежецке побывал начальник управления ГИБДД УВД по Тверской области полковник милиции В.В. Кучерявых. О цели визита он рассказал представителям бежецких СМИ.

В частности, Валерий Владимирович отметил, что сегодня многое меняется в схеме организации работы Госавтоинспекции и, сидя в кабинете, оценить это практически невозможно. Общение с гражданами, приходящими на прием, позволяет дополнить объективную картину работы ГИБДД. Такие приемы, не ограниченные во времени, проводятся во всех районах области. После Бежецка будут Старица, Удомля, Нелидово.

Полковник милиции обратил внимание на то, что на вооружение работников ГИБДД поступает много современной спецтехники, алкотестеров, идет оснащение новыми радиостанциями, автомобилями, приборами для видеофиксации нарушений. Последнее помогает строить доказательную базу в судах.

Как правило, результаты поездок в районы суммируются, затем разбираются на оперативных совещаниях, что позволяет внести коррективы в работу. Затем соответствующие докладные направляются губернатору, главам района и города.

Было отмечено и то, что стало меньше жалоб от участников дорожного движения на действия сотрудников бежецкой госавтоинспекции. Причем снижение ощутимое - на 25-30 процентов. Уменьшается и аварийность на дорогах.

Есть и проблемы. Одна из них - это взаимоотношения участников дорожного движения с сотрудниками дорожно-патрульной службы. Чаще всего - необоснованное составление административного материала различного характера: протоколов, постановлений, квитанций.

В.В. Кучерявых ответил на все вопросы работников СМИ, не оставив без внимания острые проблемы, многие из которых будут решаться на местном уровне.

Источник: "Бежецкая жизнь"