Куда пойти учиться?

Весна на дворе. А это значит, что почти всех бежецких старшеклассников и их родителей мучает извечный вопрос: куда пойти учиться? И это нормально. Ярмарки образовательных услуг - одна из современных примет весны.

2 марта в актовом зале базовой средней школы №4 им. В. Бурова прошла традиционная профориентационная встреча выпускников города и района с представителями практически всех факультетов Тверского государственного университета.

Университет - один из самых престижных учебных заведений области. Здесь считают необходимым участвовать в ежегодной ярмарке образовательных услуг, которая состоится в середине марта и на которую съедутся представители десятков учебных заведений Тверской области, соседних областей и обеих столиц. Одновременно, подчиняясь законам рекламы: хочешь не затеряться, выделись, ТГУ уже не первый год организует собственную встречу с бежецкими выпускниками.

И в этом году будущим студентам рассказали о ведущих факультетах университета, об условиях приема и обучения, об особенностях будущей профессии, ее востребованности на рынке труда. Старшеклассники получили возможность пройти профориентационное тестирование, задать любые интересующие их вопросы.

Во встрече преподавателей ТГУ и бежецких выпускников приняли участие заместитель главы администрации Бежецкого района по социальным вопросам Т.И. Обалина и заведующая отделом образования В.В. Воронина.

Источник: "Бежецкая жизнь"