В парке машин «скорой помощи» – пополнение

С депутатом Законодательного Собрания Тверской области Владимиром Васильевичем Даниловым нам, бежечане, повезло. Все что может для родного района, тем более для родной ему бежецкой медицины, он делает.

В прошлом году сотрудники станции «скорой помощи» Бежецкой ЦРБ убедили Владимира Васильевича, что при малом парке машин они изнашиваются много быстрее, потому что круглые сутки «мотаются» на вызовы, меняя лишь водителей и фельдшеров, - депутат пообещал помочь. И помог, выделил 250 тысяч депутатских рублей на машину «скорой помощи» для Бежецкого района. Недостающие 120 тысяч изыскала районная администрация. И вот уже новенькая «скорая» вошла в график дежурств. Она не сверхсовременная, а привычная серийная «трудяжка», зато с новым, более мощным двигателем, что для бежецких дорог-направлений в самый раз.

По словам старшего фельдшера «скорой помощи» В.П. Дьяконова, для полного штатного комплекта бежецкой «скорой помощи» не хватает еще одной такой же машины. Тогда бы на них смогли работать не по три водителя, как сегодня, а по два, машины проходили бы все требуемые ремонты в требуемые сроки, что позволило бы им служить бежецкому здравоохранению долгие годы.

Сегодня через газету врачи, фельдшеры и водители станции «скорой помощи» говорят огромное спасибо Владимиру Васильевичу Данилову и администрации Бежецкого района. Благодаря их совместным усилиям гарантия своевременного прибытия «скорой» к больным бежечанам значительно увеличилась.

Источник: "Бежецкая жизнь"