Из-за алкоголя – пепел да уголья

2 февраля 2010 года в деревне Загорье загорелся дом. Пожарные несколько часов сражались с пламенем, но бесполезно. Спасти жилище не удалось. На месте пожара погибла женщина, хозяйка дома. Причина случившегося – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. По данной причине в текущем году в Бежецком районе произошло 4 пожара, погибли 3 человека.

Неожиданный всплеск пожаров можно объяснить отношением людей к собственной жизни, помноженным на неограниченное потребление спиртного. Но что не требует доказательств, так это то, что люди пьют в прямом смысле до упаду. К сожалению, людей чаще всего учит только собственный печальный опыт. Лишь тот, кто хоть раз сам погорел или видел пожар вблизи, представляет себе весь этот ужас.

Как уберечь себя и своих близких от «пьяного» пожара: никогда не курите, лежа в постели; никогда не оставляйте непотушенную сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте спички и окурки на пол; не оставляйте без присмотра пьяного домочадца; если произошло возгорание, сразу звоните в единую службу спасения 01; как можно быстрее покиньте горящее помещение, обязательно закройте за собой двери и окна, иначе от притока свежего воздуха пожар разгорится еще быстрее; если помещение сильно задымлено, пробирайтесь к выходу, пригнувшись к полу: там меньше дыма. По возможности прикройте нос и рот мокрой тканью.

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОЖАРА ВЫЗЫВАЙТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 01 ПОЖАРНУЮ ОХРАНУ И ПРИСТУПАЙТЕ ТУШИТЬ ПОЖАР ПОДРУЧНЫМИ СРЕДСТВАМИ.

ГРАЖДАНЕ! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЕМ

Источник: "Бежецкая жизнь"