«Стоят на улицах дома»

В январе в Бежецк была доставлена часть тиража известной многим бежечанам книги Натальи Александровны Грибовой «Стоят на улицах дома» в третьем, наконец-то типографском, издании.

Стоят на улицах домаКнига выпущена вышневолоцким издательством «Ванчакова линия» (руководитель Е. И. Ступкин) на средства тверского предпринимателя и мецената, известного коллекционера почтовых открыток с дореволюционными видами российских городов, составителя и издателя каталогов этих открыток Александра Николаевича Семенова. Особое внимание коллекционера, что понятно, обращено на города Тверской области. Уже вышли в свет и получили всеобщее признание 15 выпусков его каталогов «По городам Тверской губернии», среди них, например, прекрасное издание «Тверь на старых открытках». Каталог, посвященный Бежецку, «Бежецк на старых открытках», вышел уже в 2 изданиях.

Узнав от бежецких краеведов, что давно готова к публикации и уже вышла в свет сверхмалым тиражом в самиздатовском варианте книга Н.А. Грибовой «Стоят на улицах дома», и познакомившись с нею, А.Н. Семенов не только высоко оценил работу Натальи Александровны, но и предложил деньги на ее издание.

Тираж книги 300 экземпляров. Как нам стало известно, в настоящее время книгу еще можно приобрести в Бежецком музее, часть тиража поступила в библиотеки города и района.

Источник: "Бежецкая жизнь"