Администрация Бежецкого района информирует

Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г. Онищенко от 08.12.2009 г. № 72 «О мерах по пресечению оборота курительных смесей на территории Российской Федерации» запрещен оборот курительных смесей под наименованиями: Spice, EX-SES Platinum, SENCE, Dream Herbal insense, GENIE BLEND, YUCATAN PIKE, Happy Mix Dream, Zoom, SMOKE, Happy Mix Gente, Infinity, Yucatan Fire, Senckation и другими в виде высушенных и измельченных частей растений, которые оказывают галлюциногенное и психоделическое действие.

Вышеуказанная продукция распространяется через объекты розничной торговли, а также отдельными физическими лицами в местах массового скопления людей и на прилегающих к ним территориях. При этом указанная продукция реализуется без каких-либо документов, удостоверяющих их безопасность для жизни и здоровья человека, а также документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение. Курительные смеси также реализуются и в качестве ароматизации воздуха в помещениях (благовония, ароматические сухие средства).

На основании поступающей информации о реализации табака и курительных смесей населению, органы Роспотребнадзора совместно с органами внутренних дел проводят контрольно-надзорные мероприятия по выявлению запрещенных товаров, их изъятию и уничтожению.

Источник: "Бежецкая жизнь"