Компьютеры, Интернет становятся частью жизни. И на селе!

Помню, как в прошлом году в День города в МОУ СОШ №4 им. В. Бурова открывали информационный центр. У нас он был первым. Тогда же глава Бежецкого района М.А. Шибанов пообещал, что и в остальных базовых школах появятся такие же современные центры.

И вот наступил такой день, когда слово, сказанное в августе, воплотилось в дело.

19 января микроавтобус со специалистами отдела образования районной администрации во главе с заведующей В.В. Ворониной и журналистами преодолевал приличные расстояния, чтобы вместе с коллективами школ отметить радостное событие: открытие информационных центров. Мы едва успевали за автомобилем главы района М.А. Шибанова, который уверенно справлялся с маршрутом. Правда, прежде чем отправиться в неближний путь, все побывали в МОУ «Гимназия №1 им. В.Я. Шишкова», где прошло первое мероприятие, посвященное претворению в жизнь одного из пунктов приоритетного национального проекта «Образование»: умение обучающихся работать с электронными информационными средствами. М.А. Шибанов, В.В. Воронина и директор гимназии Н.В. Рыжкина поздравили всех со знаменательным событием. Учебному заведению глава района вручил подарок – жидкокристаллический телевизор.

Можно сказать, что компьютеры, Интернет, электронные носители становятся обыденностью. Сегодня информацию одновременно получают столичные и «периферийные» ученики. Различия между городом и деревней стираются. Причем, прямо на наших глазах.

Итак, первым пунктом на селе стала Моркиногорская средняя школа. Ее директор В.Н. Павлов, педагогический коллектив, обучающиеся рассказали, что значит для них, живущих на селе, компьютеризация учебного процесса, приход в школу Интернета. Со словами благодарности обратился Валентин Николаевич к главе района М.А. Шибанову, заведующей отделом образования В.В. Ворониной, которые своевременно помогают решать финансовые и организационные проблемы.

Затем были открыты информационные центры в МОУ Шишково-Дубровская СОШ (директор Т.Б. Ушакова) и МОУ Сукроменская СОШ (директор В.И. Русина).

Не обошлось без подарков. Шишководубровцы получили видеокамеру, а сукроменцы – музыкальный центр.

… Выступали директора школ, учителя, главы сельских поселений, ученики, родители. К присутствующим обращались М.А. Шибанов, В.В. Воронина. Было видно, что всех радует приход в школы высоких технологий. Потребуется немного времени, чтобы выход в Интернет стал такой же обыденностью, как просмотр фильма на DVD-плеере. А ведь лет десять назад об этом мечтали всего единицы!

Источник: "Бежецкая жизнь"