Милиция подвела итоги

15 января в актовом зале ОВД Бежецкого района для подведения итогов работы отделов в 2009 году собрался личный милицейский состав. В мероприятии участвовали глава Бежецкого района М.А. Шибанов, глава городского поселения – г. Бежецк С.А. Платонов, старший куратор областного УВБ полковник милиции В.В. Будкарев.

К собравшимся обратился начальник ОВД по Бежецкому району подполковник С.В. Ломаков. Он, в частности, отметил следующее.

В прошлом году удалось снизить общую преступность на 14 процентов, преступность по тяжким преступлениям сократилась на 22 процента, снизились бытовая преступность, совершение преступлений ранее судимыми лицами, количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, почти на 30 процентов сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилась преступность в общественных местах, на улицах. Количество грабежей и разбоев в прошлом году было самым низким за последние шесть лет, в то же время их раскрываемость составляет 75 процентов. В целом раскрываемость преступлений выросла и составляет 50 процентов при среднем областном показателе 39 процентов, а по тяжким преступлениям раскрываемость составила 63 процента, по области – 53.

Из приведенных показателей можно сделать вывод: отдел работал грамотно, эффективно и профессионально.

Имеются и проблемы. Меньше выявлено преступлений экономической и коррупционной направленности. Среди бытовых возросло количество тяжких преступлений: убийств и причинения тяжкого вреда здоровью. С одной стороны сократилось число дорожно-транспортных происшествий, с другой - возросло количество ДТП с участием детей.

В завершение С.В. Ломаков сказал: “Мы должны сосредоточить усилия отдела на том, чтобы достигнутые показатели не снижались, а также на решении стоящих перед нами проблем”.

Глава Бежецкого района М.А. Шибанов поздравил присутствующих с прошедшими праздниками, поблагодарил за эффективную работу в 2009 году, пожелал плодотворной работы, здоровья, счастья, успехов и обратил внимание на то, что им подписано постановление о финансовой поддержке Бежецкого ОВД.

По поручению губернатора Тверской области Д.В. Зеленина М.А. Шибанов объявил благодарность старшему инспектору лицензионно-разрешительной работы Анатолию Сергеевичу Афанасьеву за многолетний добросовестный труд в органах внутренних дел, высокие личные показатели в оперативно-служебной деятельности и значительный вклад в дело борьбы с преступностью на территории Тверской области.

После чего совещание, посвященное работе ОВД по Бежецкому району, прошло в рабочем режиме.

Источник: "Бежецкая жизнь"