Неделя памяти великого музыканта

Если обратиться к памяти, то можно извлечь много приятных и незабываемых моментов. Один из них – выступление по Центральному телевидению Большого детского хора под управлением Виктора Попова. Чистые, летящие ввысь голоса, фантастическая гармония и безупречное исполнение любого музыкального произведения. И чувство гордости: руководитель хора – наш земляк! Виктор Сергеевич и его коллектив прославили наш город во всем мире!

В этом году, 10 декабря, В.С. Попову исполнилось бы 75 лет. Горько от того, что до юбилея великий музыкант не дожил: его земной путь закончился 28 июля 2008 года.

Бежечане помнят о земляке, оставившем заметный след на поприще хорового исполнительского искусства.

В декабре в нашем городе проходила Неделя памяти В.С. Попова - народного артиста СССР, основателя, художественного руководителя и главного дирижера Большого детского хора Всероссийской государственной телерадиокомпании. Одна из страниц дней памяти - проведение областного семинара руководителей хоровых коллективов детских школ и музыкальных учреждений Тверской области.

Открыла семинар директор Бежецкой ДМШ им. В.В. Андреева Н.В. Морозова, которая не только общалась с В.С. Поповым, но и строила с ним планы на участие в совместных проектах…

Надежда Владимировна сказала, что лучшей памятью о Викторе Сергеевиче будет такое же беззаветное служение хоровому исполнительскому искусству, каким отличался этот великий музыкант, человек, гражданин.

Воспоминаниями о В.С. Попове и его работе поделился заслуженный артист РФ, руководитель Большого детского хора Российской государственной радиокомпании “Голос России” А.Л. Кисляков. Анатолий Львович провел мастер-класс, построенный на новых методах преподавания.

Как отметили преподаватели, общение с А.Л. Кисляковым, коллегами открывает для них новые горизонты в творчестве.

Источник: "Бежецкая жизнь"