Инициативы "Единой России" нашли отражение в проекте областного бюджета

Проект регионального закона об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов рассмотрели члены постоянного комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Тверской области. Как отметил председатель комитета Иван Райдур, бюджет имеет социальную направленность. Более двух третей его расходов будет направлено на социальные нужды, включая развитие здравоохранения, образования, культуры и спорта.

- Важнейшей задачей при формировании бюджета 2011 года является снижение его дефицита и оптимизация расходов в целях обеспечения финансирования приоритетных расходных обязательств, - подчеркнул Иван Райдур. – Если говорить о параметрах консолидированного бюджета области, то его доходная часть составляет 34 миллиарда 360 миллионов рублей, в то время как расходная - 38 миллиардов 480 миллионов рублей. Таким образом, размер дефицита регионального бюджета уменьшится с семи миллиардов рублей в текущем году до четырех с небольшим миллиардов в будущем. Я считаю, что это правильная политика, правильное направление.

Заместитель председателя областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Голубев также отметил именно социальную направленность будущего бюджета.

- Бюджет 2011 года мы, члены фракции «Единая Россия» в областном парламенте, считаем социальным, потому что значительные средства заложены именно на реализацию социальных обязательств, - сказал он. - В частности, в бюджете предусмотрено увеличение расходов на реализацию закона «О ветеранах труда Тверской области». Мы поддержали принятие этого важного закона три года назад. Трудовой стаж для получения звания «Ветеран труда Тверской области» изначально составлял 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин. Затем стаж был снижен на год. С 1 января 2011 года планируется еще на один год снизить планку трудового стажа – до 43 лет для мужчин и до 38 лет для женщин.

Сергей Голубев также пояснил, что одна из инициатив фракции «Единая Россия» в областном парламенте касается сферы межбюджетных отношений. В частности, в 2011 году предлагается снизить нормативы поступлений от предпринимательской деятельности на 5% – до 25% для городов и до 20% для муниципальных районов. Эта мера означает для местных бюджетов дополнительно 130 миллионов рублей финансовой помощи.

В то же время объем межбюджетных трансфертов муниципалитетам в 2011 году по предложению «единороссов» увеличится на 18 %, при этом многие другие статьи областных расходов растут гораздо медленнее. Дополнительные деньги для местных бюджетов означают дальнейшее развитие социальной сферы, жилищно-коммунальной инфраструктуры, малого бизнеса, повышение качества жизни населения.

- Принятие таких решений позволяет создать возможности для реализации муниципалитетами своих полномочий, - считает Сергей Голубев. – Межбюджетные трансферты – один из главных приоритетов областного бюджета. Мы приближаем финансовые ресурсы к муниципалитетам, и это правильно, поскольку на местном уровне лучше видны проблемы и понятнее, куда нужно направить бюджетные
средства в первую очередь.

Секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Римдзенок, также отметил социальную направленность главного финансового документа региона. Прежде всего, по его мнению, следует вести речь об увеличении субсидий муниципалитетам на горячее питание школьников с 10 до 15 рублей на человека. Такую же сумму – 15 рублей должны софинансировать и муниципальные образования.

- Мы считаем, что горячие завтраки в школах не могут стоить менее 30 рублей, - заявил секретарь регионального политсовета. – Кроме того, в Твери будет построен комбинат школьного питания, что позволит повысить качество питания в школах и других образовательных учреждениях. По сути, это еще один вклад в реализацию национального проекта «Образование», поддержанного партией
«Единая Россия», и президентской образовательной инициативы «Наша новая школа».

Наконец, в адресную инвестиционную программу на 2011 год по инициативе фракции «Единая Россия» в областном парламенте включены два объекта – спортивные комплексы в Бологом и Калязине – со спортивными залами, аренами, ледовыми полями. За два года на их строительство будет направлено порядка 200 млн. рублей из областного бюджета.

- Партия «Единая Россия» несет ответственность перед своими избирателями за исполнение бюджета будущего года, - резюмировал Андрей Римдзенок. - И депутаты -единороссы приложат максимум усилий, чтобы все социальные обязательства областного бюджета были исполнены в полной мере.

Источник: "Бежецкая жизнь"