«Дорога к виктору цою» - экологический десант

«Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать…» - эти поэтические строки появились на полуразрушенной кирпичной стене более 8 лет назад. Рядом масляной краской кто-то нарисовал портрет В.Цоя. Спустя какое-то время портрет исчез. И вот совсем недавно снова он появился на стене в бумажном варианте, ...

уважительно спрятанный от дождя в полиэтиленовый файл. И снова пропал. Но текст Виктора остался!

Дорога из центральной части города в микрорайон «Сельмаш» неизменно проходит мимо этой стены. Путь вполне долгий - многое успеешь передумать, пока идешь. А увидишь мало - одну и ту же бьющую по глазам, по сердцу картину, название которой «Пренебрежение природой, наплевательское отношение к главной ценности, к ЖИЗНИ». Мусор справа, мусор слева. С годами добавляются и добавляются слои синтетического хлама на бедной земле.
«Если так будет продолжаться и дальше, чем это все может закончиться?» - невольно в отчаянии думали многие.

Ответ подсказала СТЕНА… и кино-артмарафон «Из плена иллюзий» (стартовал 30.09). Цель его - привлечь внимание к необходимости в срочном порядке решать проблему все нарастающей наркотизации и алкоголизации молодежной среды. Бессмысленное прозябание, деградация, гибель тысяч и тысяч юных россиян – вот современная реальность, наотмашь бьющая по жизни, по будущему России.

Идея возникла как бы сама собой: «Идем к В. Цою!». Ведь в его песнях, почти в каждой строчке, звучит настойчивый призыв к настоящей жизни.

Если есть шаг – должен быть след,
Если есть тьма – должен быть свет.

Если судить по песням Цоя, основное, что его угнетает, не скука, не праздность, не бедность, а отсутствие того, что направляет течение жизни и вдохновляет, что даёт свет во всех смыслах этого слова. Вокруг может быть хаос и мрак, может идти дождь, но звезда быть должна. И всё его творчество – попытка заставить нас поднять глаза к небу и с небесной высоты посмотреть на Землю, на родную, милую землю… И увидеть, что мы с ней творим…

15 октября юноши и девушки, возглавляемые руководителями кино-артмарафона вышли на экологический десант. В финале ударного труда объявлено об официальном открытии «СТЕНЫ В. ЦОЯ.» Дорога к Виктору Цою началась. Дорога к Цою продолжается. У каждого она своя… А общие встречи на ней приносят радость, веру в торжество жизни.

А мне приснилось: миром правит любовь,

А мне приснилось: миром правит мечта.

Источник: "Бежецкая жизнь"