И рады встрече с вами мы всегда

В солнечный осенний день мы пригласили своих читателей, друзей библиотеки на вечер-встречу «Пусть будет теплой осень жизни», посвященную людям старшего поколения. Нам хотелось сделать его теплым и задушевным, чтобы вспомнили что- то забытое, оглянулись на 20, 30, 40 лет назад. Осень - самое время погулять, повеселиться, новыми нарядами похвалиться, попеть, потанцевать. Празднично украшенный зал, угощенье к чаю расположили всех к откровенному разговору. Наши гости делились самым сокровенным, делились секретами своей молодости. Как выглядеть моложе? Уже научно доказано, что за последний век мы на 10 лет моложе, чем были бабушки в том же возрасте. По всем параметрам: живем активнее, лучше выглядим, на большее способны.

У многих свои рецепты. В. С. Сигова давала советы, как сохранить молодость души и тела, читала стихи. Дружба согревает, если у пожилого человека есть хорошие друзья, с которыми он часто общается. О дружбе и поддержке соседей поведала нам З. М. Глазунова и пригласила: «Если вам будет трудно - приходите к нам, мы поможем». Она же советовала больше двигаться, ведь движение - это жизнь, и угостила всех своим фирменным пирогом. Рецепты красоты и здоровья в зрелом возрасте у Е. Я. Германенко и В. Н. Фатчихиной были очень просты: сон, хорошая еда и много радости общения. Радость общения с библиотекой у Е.Г. Кузьминой. А радость - вообще обязательный компонент хорошего самочувствия. Гормоны радости понижают давление лучше многих медикаментов. Нужно уметь радоваться каждой мелочи, тогда все остальные меры будут в два раза эффективнее. О том, как жить в гармонии с собой, оградить себя от ненужного и найти время на любимое дело, вели разговор наши читательницы В.В. Тихомирова и Н.Н. Татаринова. Читали стихи. Т.М. Кутилькина артистично продекламировала «Монолог пенсионерки».

Помогла создать задушевную атмосферу вечера прекрасно звучавшая музыка в исполнении дуэта музыкантов Н. Морозовой и Г. Хамитовой. Тронули сердца и песни в исполнении молодых солистов Д. Васильева и А. Михайловой. Под музыку вальса наши гости прекрасно танцевали. Активно проявили свою эрудицию, вспомнив пословицы и поговорки. Пели песни, вспоминая строки, где есть осенний пейзаж. Не остались без внимания книги и журналы из фонда библиотеки, представленные на выставке, с советами и рекомендациями о том, как прожить без болезней, сохранить молодость и красоту.

«Люди пожилые, сердцем молодые» - прекрасным подтверждением этих слов было настроение наших гостей. Они благодарили тех, кто собрал их в осенний вечер. Звучали слова признательности в адрес работников библиотеки, за щедрое угощение к чайному столу особенно благодарили отдел социальной защиты. И пожелали собираться почаще, в заключение исполнили гимн «Пожилого человека», который сочинили сами. Вечер подготовили и провели сотрудники библиотеки Т.М. Бицкая и Г.А. Воронина.

Источник: "Бежецкая жизнь"