В атмосфере домашнего тепла

15 октября работники ГУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Бежецкого района отметили в городском Доме культуры 10-летие своего учреждения. С момента открытия руководит коллективом центра Е.Б. Искра.

Образование Центра в 2000 году было вызвано острой необходимостью создания в районе условий для всесторонней поддержки семьи и детей, чтобы помочь детям из неблагополучных семей, организовав для них такие условия воспитания и проживания, которые заложили бы в характере ребенка здоровую основу, помогли ему избежать отрицательного опыта своих родителей и вместе с тем сохранить возможность не потерять связи с кровной семьей.

Бежецкий центр на протяжении 10 лет постоянно развивался, укреплялась его материально-техническая база. Социальный приют принял за это время 646 детей и подростков, из их числа со временем 546 были возвращены в родную семью, 45 – наделены соответствующим статусом и направлены в интернатные образовательные учреждения, 14 – переданы под опеку родственникам, 3 – взяты в приемные семьи. В настоящее время в учреждении находятся 20 воспитанников.

Центр работает под патронажем территориального отдела социальной защиты населения Бежецкого района Тверской области, активно взаимодействует с органами опеки и попечительства, отделом образования администрации Бежецкого района, комиссией по делам несовершеннолетних и защиты их прав администрации Бежецкого района и подразделением ОВД, центром занятости населения.

На юбилейное торжество пришли многочисленные гости с
теплыми поздравлениями, цветами и подарками, грамотами и
благодарностями, которые вручали Е.Б. Искре и другим работникам центра. Из Твери прибыли председатель постоянного комитета Законодательного Собрания Тверской области по социальной политике В.В. Данилов, заведующая отделом социальной помощи семье и детям департамента социальной защиты населения администрации Тверской области Л.А. Махновец. Районную и городскую власти на празднике представляли Т.И. Обалина, заместитель главы администрации Бежецкого района, С.А. Платонов, председатель Собрания депутатов городского поселения – г. Бежецк. З.П. Снопок, начальник территориального отдела социальной защиты населения Бежецкого района, отметила наградами отдела работников детского госучреждения.

Много подарков получила Е.Б. Искра как руководитель теплого гостеприимного дома для детей от партнеров по работе с определением дальнейшей судьбы несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Итак, праздник, на котором с восклицательным знаком было подытожено дело десяти лет существования такого сложного детского учреждения, получился настоящим – ярким и радостным, стимулирующим к успешной работе с трудными детьми, чтобы у каждого ребенка детство было счастливым.

Источник: "Бежецкая жизнь"