Праздник в обществе слепых

1 октября в местной организации /МО/ Всероссийского общества слепых /ВОС/ состоялся вечер отдыха в связи с Днем пожилого человека.

Собравшихся ветеранов пришли поздравить представитель от КЦСОН и председатель ОКК В.М. Голубева с вкусным пирогом и рулетами. Поступило поздравление от ГУ Пенсионный Фонд.

В праздничной программе вечера прозвучали стихи в исполнении участников кружка художественной самодеятельности и всеми любимые песни прошлых лет, были проведены конкурсы.

Людям, ограниченным в общении, такие встречи всегда доставляют много радости и запоминаются надолго. Ветераны, не имевшие возможности побывать на празднике в МО, тоже получили кондитерские изделия к чаю. От имени ветеранов благодарим администрацию Бежецкого района за выделенные на мероприятие средства и внимание, которое она проявляет к инвалидам по зрению.

В ближайшее время МО будет предоставлено большее по площади помещение, к которому подведут газовое отопление. Решение этой проблемы позволит уже в ноябре открыть комнату реабилитации, оснащенную новой мебелью, современной оргтехникой. В комнате будут представлены все имеющиеся технические средства реабилитации для инвалидов по зрению, в том числе компьютер. Оборудована комната будет за счет областной целевой программы в поддержку инвалидов и гранта Департамента соцзащиты Тверской области.

Кроме того, членам ВОС выдано 20 «говорящих» часов, в том числе наручных и будильников, приобретенных также за счет средств ОЦП.

Несмотря на кризис, инвалиды находят помощь и поддержку со стороны региональных и местных органов власти. И это вселяет в нас определенную надежду на лучшее.

Источник: "Бежецкая жизнь"