Здоровье населения – первоочередная задача власти

В Тверской области реализуется федеральный проект партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)», цель которого – содействие проведению государственной политики Российской Федерации по развитию системы отечественного здравоохранения как одного из ключевых условий снижения смертности и увеличения продолжительности жизни россиян.

В июне 2010 года в Тверской области был образован координационный совет по реализации партийного проекта «Качество жизни. (Здоровье)» под началом А.Н. Епишина, председателя Законодательного Собрания Тверской области. В работе совета участвует председатель постоянного комитета по социальной политике, член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Тверской области В.В. Данилов.

Создана рабочая комиссия при губернаторе Тверской области Д.В. Зеленине, в состав которой вошел депутат от Бежецкого избирательного округа В. В. Данилов.

27 сентября Владимир Васильевич провел совещание в Бежецкой ЦРБ с руководителями отделений районной больницы. Он рассказал о задачах партийного проекта и об ожидаемых результатах, в частности, в Бежецком районе. Акцент делается на четырех основных направлениях: кардиологии, неврологии, травматологии, онкологии. Требуется хорошо продуманная кадровая политика по закреплению выпускников Тверской медицинской академии в медучреждениях Бежецкой ЦРБ как базовой на северо-востоке нашей области.

В.В. Данилов уделил особое внимание инфекционному отделению, строительство которого в Бежецке планируется в качестве первоочередного объекта после завершения работ на водозаборе. Этим летом фракция «Единой России» Законодательного Собрания Тверской области выезжала в Бежецк, посещала инфекционное отделение и обратилась к губернатору с ходатайством о строительстве инфекционного отделения, объекта высокой социальной значимости.

Д.В. Зеленин рекомендовал главе Бежецкого района М.А. Шибанову включить данный объект в адресную инвестиционную программу Тверской области на 2011 год при условии представления администрацией Бежецкого района заявки, необходимого пакета документов.

В завершении совещания В.В. Данилов ответил на вопросы, касающиеся заработной платы медработников с учетом новой системы оплаты труда, которая не исключает разумной корректировки, посетил терапевтическое отделение № 2 и детскую поликлинику.

Источник: "Бежецкая жизнь"