Профессионалы!

Накануне праздника – Дня работников нефтяной и газовой промышленности - я побеседовала с директором филиала ОАО «Тверьоблгаз» Бежецкмежрайгаз Н.И. Шутовым. Из обстоятельного разговора сделала вывод, что с хорошим настроением встречает этот коллектив профессиональный праздник.

Например, продолжается телеметрия газо-регуляторных пунктов. Благодаря чему контроль параметров осуществляется на головном предприятии. Малейшее отклонение от нормы отображается на компьютере. На устранение неполадок моментально выезжает бригада и все устраняет.

Следует отметить и то, что в Бежецке самая эффективная защита стальных газопроводов. Изоляция и защита от почвенной коррозии одна из лучших.

Сегодня везде установлены защитные установки «Тверца» - новое поколение оборудования, что позволило значительно снизить расходы по обслуживанию: парамет ры также можно контролировать в кабинете.

На предприятии ведется ремонт баз, строятся гаражи. Так, в прошлом году были получены 4, в этом году – 2 спецмашины для развозки газа, ремонтных и аварийно-спасательных работ.

Надо сказать и о станции сжиженного газа. Их в области четыре: в Твери, Нелидове, Осташкове и Бежецке. У нас почти в два раза больше реализуется сжиженного газа населению. Таким газом снабжают ся 10 районов области: шесть в нашем кусте – Бежецкий, Сонковский, Молоковский, Санд овский, Весь егонский, Краснохолмский районы плюс Максатихинский, Кесовогорский, Кашинский, Калязинский районы. Всех стопроцентно обеспечиваем сжиженным газом нашим транспортом. Его поставки осуществляются из Киришей, Уфы, Сургута, Оренбурга.

Если говорить о коллективе, то он давно сложившийся, состоит в основном из профессионалов. В настоящее время шестеро человек учатся во Владимире в техническом университете на факультете теплогаз оснабжения и вентиляции. Трое заканчивают этот вуз в 2011, трое – в 2012 году. В последнее время четыре человека успешно закончили обучение по профилю в Конаковском колледже. Сюда же следует добавить ежегодное обучение рабочих и служащих на курсах повышения квалификации. Неподготовленного человека здесь не допускают к газоопасным работам. Так что случайных людей нет!

…Мы не представляем жизни без «голубого топлива». О том, чтобы нам было комфортно и беспроблемно заботятся бежецкие газовики. Ведь главная их задача – это бесперебойное и безаварийное газоснабжение потребителей, то есть нас.

С праздником вас. Будьте вс е зд оров ы, с част ливы и пусть сопутствует вам удача!

Источник: "Бежецкая жизнь"